|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В Тверской области создана возможность для подключения к газу более 10 тысяч домовладений

В Тверской области создана возможность для подключения к газу более 10 тысяч домовладений

С начала реализации программы догазификации в Тверской области принято в работу свыше 12,5 тыс. заявок, из них 9849 исполнено – газовые сети построены до границ земельных участков без привлечения средств заявителей. Для этого в Верхневолжье построены 483,5 км распределительных сетей.

«Тверская область в числе первых регионов страны начала сбор заявок и заключение договоров с жителями, а также бесплатное проведение газа до границ участков домовладений. Для нас важно не просто строить магистральные, межпоселковые и внутрипоселковые сети, а обеспечивать подключение к газу домов наших жителей, социальных объектов, предприятий», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Предложение бесплатно подводить газ к границам домовладений было озвучено партией «Единая Россия» и поддержано Президентом Владимиром Путиным после того, как Губернатор Игорь Руденя и врио замсекретаря Генерального Совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин пообщались с жителями одной из газифицированных деревень в Тверской области, которые попросили снизить затраты населения на подведение газа к жилым домам.

Программа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений, как заявил в своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин, теперь действует на постоянной основе.

Для выполнения мероприятий по догазификации в Тверской области сформированы 42 бригады, к работе привлечены подрядные организации. В регионе утверждены сводный и пообъектный планы-графики проведения работ.

«Газ подведен к границам порядка 10 тысяч домовладений, и по мере готовности заявителей к приему газа мы будем выполнять работы по подключению», — отметили в «Газпром газораспределение Тверь».

В отдаленных населенных пунктах работает выездной мобильный офис для сбора заявок на подключение, представители компании совместно с органами власти проводят встречи с населением, разъясняют условия участия в программе.

Подать заявки на догазификацию в Тверской области можно несколькими способами: в 23 офисах АО «Газпром газораспределение Тверь» по месту жительства, через личный кабинет lkk.tver-gaz.ru, в МФЦ, через сервис Госуслуг и портал Единого оператора газификации connectgas.ru.

Догазификация предполагает бесплатное строительство газопровода до границы земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома потребитель обеспечивает за собственные средства. Ряд категорий жителей могут воспользоваться региональными мерами поддержки.

Среди льготных категорий – инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осаждённого Сталинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, а также семьи и одиноко проживающие граждане с невысоким доходом. Размер субсидий для данных жителей составляет до 100 тыс. рублей.

По решению Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи региона могут получить финансовую помощь при догазификации в размере до 300 тыс. рублей, участники специальной военной операции – до 150 тыс. рублей.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе