|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области началось строительство межпоселкового газопровода

В Тверской области началось строительство межпоселкового газопровода

В Калязинском округе началось строительство межпоселкового газопровода к девяти населенным пунктам. Проект реализуется в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2021-2025 годы.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что программа газификации в регионах страны должна охватывать максимальное количество населенных пунктов и домовладений. Для нас важно не просто строить магистральные, межпоселковые и внутрипоселковые сети, а обеспечивать подключение к газу домов наших жителей, социальных объектов, предприятий», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Газопровод протяженностью 15,3 км будет проложен от д. Высоково до д. Устиново с отводами к селу Спасское, деревням Большое Плутково, Малое Плутково, Дуброво, Медвежье, Конищево, Жуковка и Юряхино.

Параллельно с межпоселковым газопроводом в населенных пунктах будут строится внутрипоселковые сети с отводами до границ участков общей протяженностью 34 км. Это создаст техническую возможность для подключения к природному газу более 400 домов.

Всего к 2027 году в Тверской области планируется ввести 4 газораспределительные станции, 150,6 км газопроводов-отводов, более                         1,6 тыс. км газовых сетей, газифицировать 64 населённых пункта, предоставить возможность газификации свыше 54 тыс. домовладений, обеспечить подготовку к приему газа 128 котельных и промышленных предприятий.

В Верхневолжье продолжается работа по догазификации домов. Эта программа после заявления Президента Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию РФ действует на постоянной основе.

В регионе утверждены сводный и пообъектный планы-графики проведения работ. Догазификация предполагает бесплатное строительство газопровода до границы земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома потребитель обеспечивает за собственные средства. Ряд категорий жителей по решению Губернатора Игоря Рудени могут воспользоваться региональными мерами поддержки, в их числе многодетные семьи и участники специальной военной операции.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе