| 60.48 62.88

Кто сможет рассчитывать на новый налоговый вычет в Тверской области

Кто сможет рассчитывать на новый налоговый вычет в Тверской области

В Тверской области расширят перечень организаций, которые могут воспользоваться правом получения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Вопрос рассмотрен на заседании Правительства Тверской области, которое 27 сентября провел Губернатор Игорь Руденя..

Инвестиционный налоговый вычет действует для предприятий, зарегистрированных в регионе. Размер вычета — 50 % затрат на приобретение новых и (или) обновление основных средств. Закон действует с 1 января 2020 года до 31 декабря 2027 года включительно.

Также расширен перечень объектов основных средств, в отношении которых предоставляется право на применение вычета. Инвесторы получат возможность использовать вычет при реализации инвестпроектов по реконструкции крупных действующих промплощадок.

Среди инвесторов, кто уже воспользовался правом получении инвестиционного налогового вычета — Кимрский завод теплового оборудования «Радиатор». Предприятие реализовало приоритетный инвестиционный проект по техническому перевооружению и реконструкции одного из корпусов.

Также на заседании регионального Правительства в целях поддержки малого и среднего бизнеса принято решение о продлении действия патентной системы налогообложения с действующими ставками до конца 2023 года.

Глава региона отметил, что в регионе растет количество предпринимателей, которые пользуются этой системой.

Принятая в 2020 году улучшенная патентная система налогообложения стала в Тверской области одной из альтернатив «Единому налогу на вмененный доход», который был отменен с 1 января 2021 года. Новые решения по установлению размера потенциально возможного дохода, который стал одним из самых низких в ЦФО, и расширению видов деятельности, позволили предпринимателям комфортно перейти на патентную систему налогообложения.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе