|
Новости Стало известно о погоде в Тверской области на Рождество
Новости Жители Тверской области могут наблюдать уникальное природное явление
Новости В Верхневолжье подготовлена программа для детей и взрослых
Новости Дети участников СВО из Тверской области побывали на новогодней Кремлёвской ёлке
Новости Для тверских, как и для всех российских компаний упрощается ведение внешнеэкономической деятельности
Новости В Твери в новогодние праздники работают бассейны
Новости Мечты участников акции «Ёлка желаний» из Тверской области исполнились
Новости В Тверской областной больнице поздравили участников спецоперации, находящихся на лечении
Новости Жителям Тверской области напомнили телефоны оперативных служб, куда можно обратиться за помощью во время праздников
Новости Президент России Владимир Путин поздравил жителей Верхневолжья с Новым годом и Рождеством

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Хозяйки по старой традиции всегда начинали квасить капусту сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября.


Но нынче на Покров пришлось новолуние, поэтому знающие люди не рекомендуют до 16 октября включительно собирать урожай и заниматься заготовками.

Вот несколько советов, как правильно квасить капусту. Срезанные кочаны следует просушить, снять с них верхние листья и только после этого начинать делать заготовку. Кочан нужно промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лучше всего с этой задачей справляется специальный нож или насадка для шинковки. В капусту обязательно добавляют морковь, которую следует натереть на крупной тёрке. Также, в квашеную капусту можно положить клюкву, тмин или кислые яблоки, которые режут дольками. На 10 кг свежей капусты берут 750 г моркови и 250 г не йодированной соли. Остальные добавки кладут по вкусу.

Капусту, морковь и соль аккуратно перемешивают в большом тазу. При этом, продукты нельзя мять и выжимать из них сок. Затем, капусту плотно укладывают в ёмкость для брожения и оставляют при комнатной температуре (15 – 22 градуса) для брожения. За процессом сквашивания нужно постоянно наблюдать и 2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из продукта выходили газы.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретёт приятный аромат, то это означает, что она готова. Бочонок с капустой необходимо вынести на холод, иначе она может перекиснуть.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе