|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Хозяйки по старой традиции всегда начинали квасить капусту сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября.


Но нынче на Покров пришлось новолуние, поэтому знающие люди не рекомендуют до 16 октября включительно собирать урожай и заниматься заготовками.

Вот несколько советов, как правильно квасить капусту. Срезанные кочаны следует просушить, снять с них верхние листья и только после этого начинать делать заготовку. Кочан нужно промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лучше всего с этой задачей справляется специальный нож или насадка для шинковки. В капусту обязательно добавляют морковь, которую следует натереть на крупной тёрке. Также, в квашеную капусту можно положить клюкву, тмин или кислые яблоки, которые режут дольками. На 10 кг свежей капусты берут 750 г моркови и 250 г не йодированной соли. Остальные добавки кладут по вкусу.

Капусту, морковь и соль аккуратно перемешивают в большом тазу. При этом, продукты нельзя мять и выжимать из них сок. Затем, капусту плотно укладывают в ёмкость для брожения и оставляют при комнатной температуре (15 – 22 градуса) для брожения. За процессом сквашивания нужно постоянно наблюдать и 2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из продукта выходили газы.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретёт приятный аромат, то это означает, что она готова. Бочонок с капустой необходимо вынести на холод, иначе она может перекиснуть.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе