|
Новости Жителей и гостей Верхневолжья приглашают на фестиваль карельского пирога
Новости Школьники Верхневолжья получают первый трудовой опыт на предприятии под Тверью
Новости Стало известно о темпах догазификации в Тверской области
Новости В Верхневолжье увеличат размер выплат для студентов-медиков
Новости В Тверской области идет активная реализация проектов Программы поддержки школьных инициатив
Новости Тверская область стала первой в ЦФО по объему государственных микрозаймов
Новости Древнейшая икона Верхневолжья находится в Спасо-Преображенском соборе Твери
Новости Для тверских студентов-медиков, обучающихся по целевому направлению, увеличат размер выплат
Новости Из Калининского округа отправлен очередной гуманитарный груз в зону СВО
Новости Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий и губернатор Игорь Руденя обсудили предстоящие задачи

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Хозяйки по старой традиции всегда начинали квасить капусту сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября.


Но нынче на Покров пришлось новолуние, поэтому знающие люди не рекомендуют до 16 октября включительно собирать урожай и заниматься заготовками.

Вот несколько советов, как правильно квасить капусту. Срезанные кочаны следует просушить, снять с них верхние листья и только после этого начинать делать заготовку. Кочан нужно промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лучше всего с этой задачей справляется специальный нож или насадка для шинковки. В капусту обязательно добавляют морковь, которую следует натереть на крупной тёрке. Также, в квашеную капусту можно положить клюкву, тмин или кислые яблоки, которые режут дольками. На 10 кг свежей капусты берут 750 г моркови и 250 г не йодированной соли. Остальные добавки кладут по вкусу.

Капусту, морковь и соль аккуратно перемешивают в большом тазу. При этом, продукты нельзя мять и выжимать из них сок. Затем, капусту плотно укладывают в ёмкость для брожения и оставляют при комнатной температуре (15 – 22 градуса) для брожения. За процессом сквашивания нужно постоянно наблюдать и 2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из продукта выходили газы.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретёт приятный аромат, то это означает, что она готова. Бочонок с капустой необходимо вынести на холод, иначе она может перекиснуть.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе