|
Новости Школьники Некрасовской средней школы увидели «Космос»
Новости Жителей Твери приглашают принять участие в зимнем онлайн-забеге
Новости Тверские производители примут участие во «Вкусной пятнице»
Новости В Тверской области будет создан Российско-Китайский культурный центр
Новости Игорь Руденя совершает рабочую поездку по социально значимым объектам строительства в Твери
Новости Калининский муниципальный округ включен в трехлетнюю программу газификации региона
Новости Губернатор Игорь Руденя поздравил клубных работников Тверской области с профессиональным праздником
Новости Участники Тверского регионального подросткового слета «РосПодрос» обсудили семейную тематику
Новости В Тверской области рассмотрят программу газификации региона на ближайшие три года
Новости В России решили продлить дачную амнистию до 2031 года

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Хозяйки по старой традиции всегда начинали квасить капусту сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября.


Но нынче на Покров пришлось новолуние, поэтому знающие люди не рекомендуют до 16 октября включительно собирать урожай и заниматься заготовками.

Вот несколько советов, как правильно квасить капусту. Срезанные кочаны следует просушить, снять с них верхние листья и только после этого начинать делать заготовку. Кочан нужно промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лучше всего с этой задачей справляется специальный нож или насадка для шинковки. В капусту обязательно добавляют морковь, которую следует натереть на крупной тёрке. Также, в квашеную капусту можно положить клюкву, тмин или кислые яблоки, которые режут дольками. На 10 кг свежей капусты берут 750 г моркови и 250 г не йодированной соли. Остальные добавки кладут по вкусу.

Капусту, морковь и соль аккуратно перемешивают в большом тазу. При этом, продукты нельзя мять и выжимать из них сок. Затем, капусту плотно укладывают в ёмкость для брожения и оставляют при комнатной температуре (15 – 22 градуса) для брожения. За процессом сквашивания нужно постоянно наблюдать и 2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из продукта выходили газы.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретёт приятный аромат, то это означает, что она готова. Бочонок с капустой необходимо вынести на холод, иначе она может перекиснуть.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе