|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

Губернатор Тверской области поставил новые задачи перед главами муниципалитетов

Губернатор Тверской области поставил новые задачи перед главами муниципалитетов

20 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области. Главной темой стала подготовка территорий к осенне-зимнему отопительному периоду.

Глава региона подчеркнул: с 2016 года в Верхневолжье ведётся системная и последовательная работа по повышению надёжности теплоэнергетического комплекса. Губернатор отметил положительные результаты работы по консолидации теплоэнергетических активов в регионе.

«Очень важно, что у нас стало меньше существенных аварий. Все понимают свою ответственность. Отдельно хотел бы поблагодарить тех, кто участвует в консолидации коммунальных активов в собственность казны Тверской области. Это можно отметить, как отдельную положительную работу, проходящую на территории региона, которая подтверждает свою эффективность. Также важно, что сегодня большинство муниципалитетов повысили уровень подготовки к осенне-зимнему периоду. Сюда входит не только тепло- и электроснабжение, но и содержание дорог, контроль маршрутов школьных автобусов и скорой помощи, контроль за подготовкой к зиме многоквартирных домов, работой Фонда капитального ремонта на территориях. Это целый комплекс мероприятий», — обозначил Игорь Руденя.

В муниципалитетах, где осуществлён переход коммунальных систем в государственную собственность, увеличены темпы и объёмы работ по модернизации и ремонту котельных, сетей и оборудования, обеспечена своевременная подготовка к осенне-зимнему периоду, в полном объёме сформированы аварийный резерв и нормативный запас топлива.

В план мероприятий по подготовке объектов коммунального комплекса региона к ОЗП 2023-2024 включены 834 котельные, свыше 1800 км тепловых сетей, порядка 6000 км водопроводных сетей, свыше 2300 км сетей водоотведения, а также более 65 тыс. км электросетей.

В этом году в муниципалитетах капитально отремонтированы или заменены свыше 53 км тепловых сетей, проведен ремонт почти 3000 единиц оборудования в котельных.

Глава региона подчеркнул: работы по ремонту тепловых сетей, формированию запасов топлива, а также устранению выявленных нарушений должны быть завершены до начала отопительного периода.

Ключевая задача, обозначенная Губернатором Игорем Руденей – обеспечить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты в соответствии с установленными нормативами, а также надёжное и безаварийное тепло- и водоснабжение на протяжении всего осенне-зимнего периода.

В Верхневолжье создан областной резерв материально-технических ресурсов для устранения нештатных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, включая мобильные котельные, станцию водоочистки, генераторные установки, насосное оборудование и другую технику.

Подготовлены к отопительному сезону котельные и тепловые сети учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта, культуры, демографии.

Также главой региона поставлены задачи перед дорожными организациями региона. Они касаются содержания дорог в осенне-зимней период, особенно тех, где проходят маршруты школьного и общественного транспорта, скорой медицинской помощи, а также формирования необходимого запаса противогололедных материалов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе