|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Тверской области нашли работу более 1900 жителей региона

В Тверской области нашли работу более 1900 жителей региона

За четыре первых месяца 2023 года службой занятости Тверской области трудоустроено почти 1900 жителей региона. Возможность временного трудоустройства на общественные работы получили                   291 человек. Ещё 22 бывшим безработным предоставлена финансовая помощь на открытие собственного дела.

По направлению органов службы занятости к профобучению приступило 510 безработных граждан.

Сейчас на территории области открыто свыше 16,7 тыс. вакансий. По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, наиболее востребованы специалисты, занятые на обрабатывающих производствах – инженеры, операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, швеи, техники по наладке и испытаниям, фасовщики, заливщики металла и другие. Всего заявлено более 4,4 тыс. таких рабочих мест.

Более 2,3 тыс. вакансий заявлено в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности. Требуются военнослужащие, инспекторы, полицейские, судебные приставы, авиационные механики (техники) по приборам и электрооборудованию и другие специалисты.

Также вакансии предлагаются в сферах здравоохранения, спорта, социального обеспечения, строительства, транспорта, сельского хозяйства.  Востребованными продолжают оставаться врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные работники, воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования.

Трудоустройство коренных жителей Верхневолжья на местные предприятия обозначено Губернатором Игорем Руденей в числе региональных приоритетов. Важную роль в этом играют центры занятости, через которые можно найти работу, пройти программы обучения, повышения квалификации.

В регионе действует единый центр занятости населения Тверской области, который объединил все муниципальные службы ведомства. В структуру вошли 12 межрайонных и районных филиалов. В Белом, Сонково и Молоково реализуется пилотный проект: сотрудники службы занятости оказывают государственные услуги в филиалах МФЦ.

Особое внимание уделяется профориентации подрастающего поколения, трудоустройству молодых специалистов, обеспечению кадрами предприятий Верхневолжья, оказанию помощи в выстраивании карьерных траекторий граждан. Точечный подход к решению каждой жизненной ситуации жителей региона и бизнес-ситуаций работодателей будет внедряться в каждом муниципалитете.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе