|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Тверской области впервые провели уникальную операцию

В Тверской области впервые провели уникальную операцию

В клинике Тверского государственного медицинского университета 3 ноября была выполнена уникальная операция — интервенционное лечение болевого синдрома методом радиочастотной абляции. В проведении операции участвовал кандидат медицинских наук Евгений Белевский, который является заведующим отделением анестезиологии в клинике университета. Информация об этом была опубликована на сайте университета.


Интервенционное лечение боли — это минимально инвазивные хирургические процедуры, при помощи которых достигается точечное и целенаправленное воздействие на участок, вызывающий болевой синдром. Эти методы позволяют значительно улучшить качество жизни пациентов.

Евгений Белевский объясняет, что в клинике Тверского ГМУ были проведены три операции, направленные на снятие болевого синдрома в тазобедренном, коленном и плечевом суставах с помощью радиочастотной абляции. Этот метод безопасен и долговременно облегчает боль в конкретной области тела, когда другие методы лечения не помогают или противопоказаны. Под рентгеновским контролем пациенту делается небольшой укол в сустав, затем вводится электрод и используется специальное тестовое оборудование, чтобы убедиться, что двигательные нервы не задействованы. Затем ткани нагреваются с помощью электрода на короткое время, что приводит к прекращению передачи болевых сигналов, сохраняя при этом двигательные функции.

Врачи выражают благодарность ректору Тверского ГМУ Лесе Васильевне Чичановской и заведующей неврологическим отделением Татьяне Михайловне Некрасовой за возможность проведения этих уникальных операций в Твери. В будущем планируется создание Центра боли на базе клиники Тверского ГМУ, где будет применяться комбинированный подход, включающий врачей разных специальностей, таких как травматолог, невролог, нейрохирург, психиатр и анестезиолог.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе