Тверская власть выстраивает систему коммуникации с гражданами через соцсети



За прошлый год тверская власть разных уровней отреагировала на обращения и сообщения через соцсети более 13 тысяч жителей.
В соцсетях — Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Одноклассники онлайн-система «Инцидент-менеджмент» в Тверской области отслеживает сообщения жителей, в которых содержаться проблемные темы и сразу «сигнализирует» властным структурам. Отзывы и жалобы сортируются по профилям муниципалитетов и министерств, потом начинается их отработка. Для ответа отводится 24 часа. При этом не нужно записываться на приём, стоять в очередях.
В официальной группе правительства тверского региона ежемесячный охват аудитории составляет свыше 60 тысяч человек. Работа с использованием онлайн-системы «Инцидент-менеджмент» ведётся по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Для ускорения решения социально значимых вопросов и создана оперативная связь между властью и гражданами.
О необходимости совершенствовать механизмы прямой коммуникации власти и граждан, заявил глава государства Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления, который проходил вчера. Он сказал: «Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей. Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы».
Поделись с друзьями
Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе