Лента новостей

Десятки внедорожников собрались под Тверью на "Лебедушкином озере 2018"

25 февраля 2018 13:52

 - 7 месяцев ago


Яркое солнце, небольшой мороз и громкий рев моторов - на Константиновском карьере под Тверью стартовали очередные соревнования джиперов "Лебедушкино озеро 2018".

В солнечный субботний день 24 февраля на карьере под Тверью в очередной раз собрались несколько десятков внедорожников самых разных мастей. Многие из их водителей в этот день посоревнуются между собой за звание победителя очередного этапа соревнований по джип-спринту и джип-триалу "Лебедушкино озеро".

Соревнования проходили параллельно друг другу. Вдоль берега карьера, местами заходя на лед, протянулась трасса для спринта. Участники должны были пройти "кольцо", включающее в себя крутые подъемы и повороты, скользкий лед и рыхлый снег и показать лучшее время.

Рядом же, по другую сторону узкоколейки, проходящей вдоль полигона, разместились три секции для джип-триала. В этом состязании экипажам предстояло за отведенный отрезок времени пройти как можно больше "ворот", расположенных на крутых подъемах и спусках и кажущихся, на первый взгляд, неприступными. Задача экипажа - как можно "чище" и быстрее пройти трассу, постаравшись, при этом, не сбить расставленные вешки-ворота.

Но не для участников триала. На трассе боролись как специально подготовленные, так и практически "стоковые" внедорожники, мало отличающиеся от своих собратьев, в огромном количестве представленных на дорогах страны. Снаряженные и облегченные УАЗы и Нивы, модернизированные Сузуки, Джипы и Лэнд Роверы - побороться за награду вышли более десятка автомобилей.

В этот день на трассе явно было проще внедорожникам с короткой базой. Крутые склоны триал-трека с разбега "брали" Нива и Сузуки Джимни. УАЗам, Джипам и прочим иномаркам, а также конструкциям, в чьем облике угадывались черты "уазика", пришлось сложнее.

Не обошлось и без кувырков. Пилот УАЗа под названием "Матерый" - Александр Крючков допустил ошибку на одном из подъемов и его болид покатился вниз по склону, сделав так называемые "уши".

Чуть позже его подвиг почти повторил пилот другого болида, заваливший свой внедорожник на бок.

Экипаж этого внедорожника столкнулся с трудностями иного характера - на одном из подъемов у машины отвалилась пружина амортизатора, а на другом - лопнуло крепление кардана.

Довольно быстро устранив неисправности, экипаж вновь вышел на трассу, но техника опять подвела...

"Внедорожные братья" стали одними из героев соревнований. В своем первом заезде братья Кучинские "посадили" свой УАЗ на одном из искусственных препятствий. Для того, чтобы вытащить севший на брюхо УАЗ, потребовалась помощь коллег. Однако, это не помешало братьям снова выйти на трассу и пройти ее практически безупречно, заняв, по итогам соревнований, первое место в классе "Спорт".

- В первой секции мы ошиблись, но во второй и третьей смогли отыграться, - прокомментировал "ВОТ!" свое выступление Алексей Кучинский.

В классе «Стандарт» отличился экипаж из Нелидово в составе Максима Евдокимова и Вадима Фильченкова. Лучшими в спринте стали джиперы из Торжка Александр Балдин и Сергей Мягков.

Впрочем, коварный участок подвел не только братьев Кучинских. На пригорке застряли еще несколько участников. Кто-то смог выбраться из ловушки своими силами, а кого-то пришлось вытаскивать на буксире.

В коротком перерыве мастерство управления снегоходом продемонстрировал руководитель "Лебедушки" и чемпион России по автоспорту Евгений Павлов.

Несмотря на прогнозируемый синоптиками мороз, праздник офф-роада собрал огромное количество зрителей, а яркое теплое солнце добавило красок и не дало собравшимся замерзнуть.

Победителей соревнований наградили кубками и призами от партнеров "Лебедушки". Тверской офф-роад закрыл зимний сезон, но уже скоро вернется для того, чтобы помесить мощными колесами весеннее бездорожье.

Больше фото - в нашем альбоме.

Текст, фото - Павел Успенский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

comments icon 0 комментариев

Ваш комментарий...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: