|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Участники СВО встретились с детьми в Тверской области

Участники СВО встретились с детьми в Тверской области

24 августа летний оздоровительный лагерь «Ромашка» в Калининском округе Тверской области посетили участники специальной военной операции. Они провели встречу со школьниками и ответили на интересующие ребят вопросы в рамках проекта «Разговоры о важном».

Перед школьниками выступили земляки, прибывшие из зоны боевых действий в отпуск. Руководитель одной из спортивных школ региона Александр Мастин, мобилизованный в октябре 2022 года, и начальник расчета боевой машины, старший лейтенант Руслан Халиков, который был награжден медалью Суворова.

«Само понятие СВО – это не просто буквы. Это то, что нас сплотило сегодня и ведет только к победе. Я всегда мечтал быть военным, осознанно к этому шел, в итоге поступил на службу и сейчас защищаю Родину», – рассказал ребятам Руслан Халиков.

Профессиональный спортсмен Александр Мастин поделился своими чувствами, когда ему пришла повестка. Он отметил, что ни минуты не раздумывал перед принятием важного решения.

«Я здесь живу, в этом городе, в этой стране. А это значит, что, начиная с подъезда, когда убираешь снег, заканчивая специальной военной операцией, ты в ответе за свою семью, свой дом, свою страну. Как можно было отказаться? Как потом смотреть в глаза жене, и своему сыну, который родился шесть месяцев назад. Я даже не стал сомневаться», – поделился Александр.

Дети задавали бойцам самые разные вопросы: «Чем отличается трусость от страха?», «Можно ли плакать мужчине на фронте и, если кто-то плачет, не осуждают ли его?», «Нужны ли солдатам письма от детей со словами поддержки, и как на них реагируют военные?». На все из них ребята получили искренние и развернутые ответы.

Во время беседы юные жители региона рассказывали и о себе, своих увлечениях и делах.

В завершении встречи ребята присоединились к всероссийской акции «Солдатский треугольник» – они написали письма со словами благодарности и признательности российским воинам. Большую их часть по просьбам самих школьников Александр Мастин отвезет и передаст лично в руки военнослужащим, как только его отпуск завершится.

«Отпуск заканчивается, пора возвращаться к ребятам. И эти письма, наполненные искренними эмоциями, чистотой и добрыми пожеланиями, помогут моим сослуживцам почувствовать далекую Родину близко и наполниться силами, как в наших русских сказках о родной земле и живой водице», – отметил Александр.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе