|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Тверскую область на Всемирном фестивале молодежи представила посол гостеприимства

Тверскую область на Всемирном фестивале молодежи представила посол гостеприимства

Делегация Тверской области продолжает своё участие во Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе».


Тверская молодёжь рассказывает участникам из других стран о традиционной российской культуре, проводит для них мастер-классы. Делегация Тверской области провела встречи с представителями подшефных стран — Швеции, Эфиопии, Латвии, Литвы, Анголы. Ребята познакомились с культурой разных государств. На память о встрече тверская молодёжь подарила иностранцам сувениры с символикой Тверской области.

Также участники Всемирного Фестиваля молодёжи из более чем 15 стран мира приняли участие в мастер-классе «Окна мира» от туристического проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Посол гостеприимства Тверской области Кристина Роганова рассказала участникам мастер-класса о развитии туризма в Верхневолжье, истории тверского деревянного зодчества и вместе с ними разукрасила маленькие резные деревянные окошки, которые каждый наполнил своим смыслом – семейным теплом, воспоминаниями о доме, национальными узорами своих стран, а также любовью к России.

Кристина Роганова развивает в регионе проект этнографическо-гостиничного комплекса «Андрюшино» – музея, в котором можно жить. Это проект о русской деревне, русских традициях, красоте природы и уникальных ремеслах.

«Я очень люблю свою малую Родину – Тверскую область и горжусь проектом, который мы реализуем на территории региона. Познакомила участников мастер-класса с историей Тверской области, рассказала о развитии туризма в регионе, а на память о нашей встрече разукрасили с участниками резные наличники тверского дома с уникальной историей», – рассказала Кристина Роганова.

Каждому из участников мастер-класса было предложено расписать деревянный макет наличника окна дома в старинном Затьмацком посаде, в котором с 1918 года жил известный врач, легенда тверской медицины – Василий Васильевич Успенский. В студенческие годы он боролся с холерой в Персии, позже работал во Франции в Пастеровском институте. После приезда в Тверь Успенский основал больничный городок, занимался подготовкой хирургических кадров, писал научные труды. Один из первых в стране начал применять переливание крови. Василий Васильевич стал прообразом врача-профессора в «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.

Участница из Германии Мария Лаура Лейтнант отметила, что очень любит Россию, а изготовленные на мастер-классе наличники в качестве сувенира увезёт домой.

«Моя мама – русская, папа – немец. Очень рада была приехать в Сириус на такое масштабное молодежное событие! Для своего окна я выбрала самые яркие краски – как и сам фестиваль. Подарю его родителям на память», — поделилась Мария Лаура Лейтнант.

Виктор Ролсинг, тоже приехавший из Германии, назвал свой деревянный макет «Окно в светлое будущее» и изобразил на нем солнце, как знак дружбы и флаги двух стран – Германии и России.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе