|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Тверские университеты вошли в авторитетный рейтинг Times Higher Education

Тверские университеты вошли в авторитетный рейтинг Times Higher Education

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало глобальный мировой рейтинг University Impact Rankings 2023. Вузы оценивали по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей в области устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций (ООН). В список лучших вошли Тверской государственный технический и Тверской государственный университеты.

«Передовые разработки тверских вузов и исследовательских институтов способствуют инновационному развитию отраслей экономики и социальной сферы, укреплению обороноспособности России, получают высокую оценку в нашей стране и за рубежом. Сегодня Тверская область обладает значительным научным потенциалом», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Итоговый балл общего рейтинга составляли баллы за выполнение пунктов стратегии «Цели устойчивого развития (ЦУР)», которая была принята ООН в 2015 году. Она ориентирована на создание условий для развития экономического и человеческого потенциала стран мира в сочетании с масштабными изменениями, направленными на сохранение окружающей среды.

«Включение в рейтинг является большим достижением для университетов. Оно характеризует университет как глобального пионера, демонстрируя приверженность вуза не только поддержке целей в области устойчивого развития с помощью ведения преподавательской деятельности, исследований и передачи знаний, но и воплощению этих целей во внутреннюю практику, политику и процедуры вашего учреждения», — говорится в официальном сообщении THE.

Рейтинг THE University Impact Rankings разработан Times Higher Education и в 2019 году проводился впервые. В 2021 году новый рейтинг оценивал все университеты мира по критериям, базирующимся на целевых ориентирах развития мирового сообщества до 2030 г. – UN Sustainable Development Goals  (Цели устойчивого развития ООН).

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе