|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Тверская область направила в зону спецоперации автомобили и медикаменты

Тверская область направила в зону спецоперации автомобили и медикаменты

6 марта Тверская область направила в зону специальной военной операции очередной гуманитарный груз. В него вошли автомобили и медикаменты. Гумгруз сформирован общественно полезным фондом Тверских добровольцев при участии ООО «Тверьспецавтохозяйство» и при поддержке Правительства Тверской области.


Вклад компаний Верхневолжья в оказание всесторонней поддержки бойцам на передовой, жителям новых регионов России подчеркнул Губернатор Игорь Руденя накануне на встрече с руководителями предприятий области. Глава региона поблагодарил тверские организации за эту работу.

Сегодня ООО «ТСАХ» передало автомобиль «Нива» для военнослужащих, выполняющих задачи в зоне проведения специальной военной операции.

«За прошедшие две недели автомобиль прошел техническую подготовку в соответствии с необходимыми для нужд СВО требованиями. Усилена подвеска, дополнительно установлены блокировки, увеличена мощность, сделана грязевая резина, установлен багажник с учетом пожеланий бойцов, – отметили в ООО «ТСАХ». – Уверен, машина будет служить верой и правдой для защиты нашего Отечества. Это второй автомобиль, который ТСАХ передает в зону СВО. Первый направлен в ноябре 2023 года».

Через общественно полезный фонд Тверских добровольцев автомобиль будет передан танковому батальону «Волга».

Как сообщили в фонде, в зону СВО сегодня также направлены автомобили «Соболь» для второго армейского корпуса и УАЗ для выполнения боевых задач в районе населенного пункта Крынки.

Кроме того, в гумгруз вошли медикаменты для 195 медицинского батальона в Луганской области – это изделия, о которых просили непосредственно врачи.

Верхневолжье оказывает постоянную поддержку бойцам СВО. По поручению Губернатора Игоря Рудени в регионе ведется непрерывный мониторинг потребностей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, закупается техника и обмундирование.

В целом с начала специальной военной операции волонтерскими организациями, региональным Правительством, предприятиями и гражданами собрано и отправлено на передовую более 1000 тонн помощи – это снаряжение, обмундирование, стройматериалы. Также при поддержке Правительства Тверской области в зону боевых действий направлены автомобили скорой медицинской помощи и другая техника.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе