| 62.91 66.11

Тверичи с небывалым размахом отметили День народного единства

Тверичи с небывалым размахом отметили День народного единства

4 ноября в столице Верхневолжья кипела жизнь. Жители отмечали День народного единства, участвуя в различных мероприятиях. 

На площади Пушкина успешно состоялась молодёжная акция «Тверь – город воинской славы», а в Городском саду прошел фестиваль исторической реконструкции «Страницы нашей истории: Преодолевая смуту».

Также у стелы «Город воинской славы» на пост заступали курсанты объединения «Сокол», которое носит военно-патриотический характер, а также участники клуба по реконструкции «Дружина». Они присутствовали на событии в костюмах русских витязей XIV века, воинов XVII века, солдатов Тверского егерского батальона 1812 года и бойцов Красной Армии.

К тому же в Горсаду состоялся фестиваль исторической реконструкции «Страницы нашей истории: Преодолевая смуту». В рамках события работали интерактивные выставки доспехов и вооружения. В рамках фестиваля все желающие могли присоединиться к настольной тактической игре «Время полководцев: Битвы Скопина-Шуйского» и квест-игре «Ратные люди».  На этой же локации города были организованы мастер-классы, викторины и даже флешмоб, который носил название «Россия- наша любимая страна!».

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе