|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Студенты ТвГУ написали авторскую статью на тему: «укрепление межнациональных отношений»

Студенты ТвГУ написали авторскую статью на тему: «укрепление межнациональных отношений»

Знаете ли вы, кто является коренными малочисленными народами России? Это народы, которые ведут традиционный образ жизни в сложных природных условиях, а их численность составляет не более 50 тысяч человек. В их списке на данный момент более 40 групп от мала до велика.

Россия является многонациональным государством, что отражено в основном законе нашей страны. На вопросы о том, как нам поддерживать межнациональные отношения и заботиться о самобытности малочисленных народов, ответили наши гости.

Заместитель министра образования Красноярского края, Денис Николаевич Гергилёв

Как по вашему мнению поддерживаются малочисленные народы?

94 % население — это русские. Все познается в сравнении, если мы смотрим как развивалась территория США, где переселенцы платили взыскание, то в Сибири существовали казенные сборы. Если мы посмотрим на законодательную базу, так называемый портфель Сперанского, там есть отдельный закон о сибирских инородцах, где они подлежали суду только за тяжелые преступления. Все остальные преступления решались местными князьями. В этом случае Сибирь позаботилась о самобытности малочисленных народов.

Председатель международного студенческого клуба ТвГУ. Сурен Карабеков:

Какие основные цели и задачи ставит перед собой международный клуб?

«Изначально, когда международный клуб только зарождался, цель была одна — сделать более лёгкой и приятной адаптацию иностранцев к новым социо-культурным условиям. Поэтому, поначалу мы встречали студентов, показывали город, торговые центры, студенческие столовые, бюджетные кафе и все в этом духе. Ну и проводили разные досуговые мероприятия 1 раз в неделю. А задача была одна — чтобы клуб действительно приносил пользу.»

Какие связи и партнерства у вас есть с другими студенческими организациями?

«Со студенческими организациями университета особо не сотрудничаем, ввиду специфической категории нашей целевой аудитории. Большинство наших мероприятий проходит на английском языке. Часто к нам приходят представители различных творческих групп и студенческих объединений, но, чтобы проводить совместные мероприятия, такое бывает редко. Хотя одно мероприятие было довольно ярким и запоминающимся: совместно с центром традиционной культуры провели мастер-класс по Городецкой росписи для иностранных студентов.»

Какие мероприятия и активности ваш клуб проводит для студентов с разных стран?

«Начиная с ноября 2021, у нас каждую неделю проходила встреча клуба, поэтому достаточно тяжело коротко рассказать о том, что мы делаем. У нас есть несколько блоков мероприятий: Speaking club, Киносеансы, вечера тактильного творчества, творческие мастерские, национальные вечера, различные мастер-классы, где студенты прокачивают свои компетенции.»

Каким образом ваш клуб помогает студентам адаптироваться к новой культуре и языку в иностранной стране?

«Через общение и уважение. Мы помогаем найти социальные связи на наших мероприятиях. В чужой стране жить намного легче, когда ты понимаешь, что здесь You are not alone!
You are not alone — девиз нашего клуба, ведь мы всегда поможем, подскажем, поддержим.»

Какова роль лидерства и организационных навыков в управлении международным студенческим клубом?

«Думаю, Международный клуб подчиняется таким же организационным законам и принципам, что и любая организация. Если есть человек, не просто руководитель и начальник, а лидер, если он горит и верит в то, что делает, то вокруг него собираются люди. Если у лидера есть план действий и он понимает, как к нему прийти, то люди вокруг загораются его идеей и идут вместе с ним. У нас не было каких-то уникальных приемов и лидерских фишек. Я озвучил проблему и пути ее решения. Каждый раз, выступая перед людьми, я просто был искренним и говорил то, во что верю. Постепенно в команду пришли талантливые и способные люди, которых уже не нужно контролировать, и в итоге почти за 2 года клуб проводит по 1-2 мероприятию каждую неделю, где собирается минимум 30 человек из 3 ВУЗов Твери.
Думаю, мы все делаем правильно»

Игры Разума, являясь прекрасной платформой для укрепления межнационального единства, предоставляет возможность для участия молодежи со всей России. Конечно же, главная цель участников — осветить тему межнациональных отношений и самобытности малочисленных народов России, которая была, есть и будет актуальной всегда. Но что же самое важное в организации подобных площадок и форумов? С уверенностью следует сказать, что единство всего нашего многонационального народа России и является той основной ценностью для всех участников таких мероприятий.

Мы считаем, что если тенденция на изучение малочисленных народов останется прежней, а межнациональные связи продолжат укрепляться благодаря поддержке государства и желанию людей, то это приведет к образованию единой и несокрушимой нации за счет единства всего российского народа.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе