|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Стало известно, как получить компенсацию при падении возле дома

Стало известно, как получить компенсацию при падении возле дома

Если житель многоквартирного дома поскользнулся рядом с подъездом, необходимо направить претензию в управляющую или иную обслуживающую организацию.


При получении травмы необходимо зафиксировать место и время произошедшего. Нужно вызвать скорую помощь, потому что выписка из карты вызова может помочь подтвердить факт получения травмы и место ее получения. Если бригада скорой не заберет пострадавшего в больницу, стоит самостоятельно обратиться в травмпункт и взять соответствующую справку.

Важно запечатлеть на фото или видео само место происшествия, желательно с отображением даты и времени, найти возможных свидетелей и взять у них контактные данные. Могут помочь записи с камер видеонаблюдения. При дальнейшем лечении необходимо получить и сохранить все справки с указанием срока лечения, больничный лист, квитанции на оплату лекарств и другие документы.

Если урегулировать ситуацию таким способом не получается, необходимо обратиться в суд. При этом потерпевший может требовать не только возмещения расходов на лечение, но и компенсацию морального вреда, а также упущенных из-за долгосрочного лечения доходов. В некоторых случаях применяются положения законодательства о защите прав потребителя – с виновной стороны в пользу потерпевшего может быть взыскан штраф в размере 50% от той суммы, что присудил суд.

Снег во дворах жилых домов должны убирать в места, где не ходят люди. При непрекращающемся снегопаде чистить тротуары должны каждые один-три часа, если снегопад отсутствует – каждые сутки-трое. Очистка придомовой территории от наледи и льда, посыпание противогололедными материалами также входят в обязанности управляющей организации.

Когда этого не происходит, жаловаться нужно в управляющую организацию. Претензии лучше оформлять в письменном виде и двух экземплярах. Очисткой крыш зданий от снега и сосулек занимаются управляющие организации или собственники зданий, претензии нужно направлять им, если уборка не производится.

Синоптики сообщили, что во вторник, 28 ноября, в Тверской области ожидается сильная гололедица. Пешеходов призвали быть внимательными при подъемах по ступеням, а также на дорогах в городе.

Утром 27 ноября высота сугробов в тверском регионе 20 сантиметров. Это в три раза выше климатической нормы и соответствует многолетним показателям первой декады января.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе