|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Сельхозпредприятия Верхневолжья получат господдержку

Сельхозпредприятия Верхневолжья получат господдержку

Сельхозпроизводители Тверской области смогут получить господдержку на реализацию проектов в сфере сельского туризма. Вопрос рассмотрен на заседании областного Правительства, которое 18 июля провел Губернатор Игорь Руденя.

Гранты предусмотрены для малых и микропредприятий. Средства можно будет направить на строительство жилья для размещения туристов, создание объектов турпоказа и инфраструктуры, зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, обеспечение доступной среды для людей с ограничениями по здоровью. Средства можно будет направить на закупку оборудования, подключение к инженерным сетям, сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

«Это совместное с Минсельхозом России направление работы. Уверен, что проекты, заявленные на гранты, придадут новый облик объектам сельского хозяйства Тверской области. А для гостей региона это возможность познакомиться с тем, как живет село», – отметил Игорь Руденя при общении с журналистами.

Для отбора в Минсельхоз России направлено 5 проектов от Тверской области.

ООО АТК «Вселуг» из Пеновского округа реализует два проекта. Предприятие планирует направить средства на закупку оборудования для ресторана и сыроварни, а также на приобретение оборудования для развития пасеки и транспорта для проведения экскурсий.

Парк «Козья башня» из Торжокского района планирует строительство павильона для гостей, объектов туристского показа и закупку техники. Компания «Дикий остров» из Зубцовского округа при господдержке построит кемпинги и проведет благоустройство территории. «ЭКО-ТУР» из Бологовского округа будет вводить средства размещения гостей и обустраивать необходимую инфраструктуру.

Общая сумма грантовой поддержки составит 34,8 млн рублей. Реализация проектов запланирована в 2024 году.

Верхневолжье – один из самых динамичных регионов в Центральном федеральном округе по развитию сельского туризма. Только за последние пять лет благодаря областной и грантовой поддержке в Тверской области открыто и модернизировано порядка 20 туристских объектов, развивающихся в сельской местности.

Ежегодная финансовая поддержка из областного бюджета позволила создать и усовершенствовать муниципальные туробъекты в Лихославльском, Спировском, Сандовском, Вышневолоцком округах и других муниципалитетах.

Для полного погружения туристы могут выбрать размещение в гостевых домах или глэмпингах, число которых за последние три года в Тверской области превысило 20 единиц. Рост обусловлен, в том числе привлечением федеральных грантов, программой льготных займов для развития кемпингов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе