| 62.91 66.11

Перед тверскими мобилизованными выступил Заслуженный артист

Перед тверскими мобилизованными выступил Заслуженный артист

В пункте сбора и формирования пополнения в Твери продолжаются встречи мобилизованных граждан с ветеранами, представителями сферы культуры. 16 октября там побывал Заслуженный артист РФ,  певец и музыкант Александр Маршал. Он пообщался с защитниками Отечества, исполнил свои песни.

В сборном пункте в Твери размещены граждане, призванные в Вооружённые Силы РФ в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным.

В настоящее время в регионе работа по частичной мобилизации продолжается в плановом режиме.

Александр Маршал отметил, что неоднократно выступал с концертами перед военнослужащими в горячих точках, в военных госпиталях, рассказал о своих поездках на Донбасс.  Обращаясь к мобилизованным в Твери, артист поблагодарил их за преданность Родине.

Ранее встречи с мобилизованными провели представители общества «Знание», руководитель Программы сохранения исторической памяти и укрепления мира движения «Синий платочек» Анна Данилова, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил РФ. Так, в сборном пункте побывали участник Ржевской битвы, Почетный гражданин Тверской области Иван Евгеньевич Кладкевич, ветеран боевых действий, начальник разведывательной роты в Афганистане Сергей Барков, кавалер ордена Красной Звезды Александр Серегин, ветеран боевых действий, член регионального отделения организации «Боевое Братство» Рамазан Мусаев.

Также пункт сбора и формирования пополнения в Твери посещали депутат Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко, российская певица Юлия Чичерина, актриса Наталия Колоскова, мариупольский музыкант, военкор Аким Апачев, политолог и публицист Наталья Елисеева.

Кроме того, в мероприятиях принимают участие представители Волонтерского штаба поддержки мобилизованных граждан #МыВместе и отряды Юнармейцев.

На сборных пунктах все призванные граждане получили зимнюю и летнюю форму. Кроме того, на уровне региона принято решение о приобретении дополнительного обмундирования мобилизуемых. Это спальные мешки, термосы, пенопропиленовые коврики, комплекты нательного белья и утеплённая резиновая обувь. Помимо этого, военнослужащие будут обеспечены индивидуальными аптечками, сформированными по рекомендациям Министерства здравоохранения РФ.

Особое внимание в подготовке мобилизованных защитников Отечества уделено слаживанию подразделений, огневой, политической и тактической подготовке, а также обучению навыкам оказания первой медицинской помощи.

В Верхневолжье утверждён комплекс мер по поддержке детей, жён, родителей призванных граждан и добровольцев.

В сфере здравоохранения для семей предусмотрено внеочередное обслуживание в 55 государственных медицинских организациях, оказывающих первичную помощь, а также обеспечение детей путёвками для санаторно-курортного лечения.

Также дети мобилизованных граждан получат первоочередное право на зачисление в детские сады, группы продлённого дня, организации дополнительного образования.

Кроме того, семьи получили возможность бесплатного посещения спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе соревнований и массовых катаний на коньках, а также культурных событий в театрах, музеях, выставочных залах, учреждениях культуры.

 

Возрастное ограничение 16+

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе