|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Компания «ДКС» расширяет технические возможности предприятия

Компания «ДКС» расширяет технические возможности предприятия

Компания «ДКС», которая входит в число крупнейших производителей кабеленесущих систем и низковольтного оборудования в России и Европе, начала производство нержавеющего лотка, а также ввела в эксплуатацию Центр службы обеспечения качества, в который входит лаборатория испытаний и сертификаций. Благодаря расширению производства с 2023 по 2024 годы на предприятии дополнительно будет создано 42 новых рабочих места.

«История компании «ДКС» – это яркий пример реализации промышленного и кадрового потенциала Тверской области в создании и развитии производства мирового уровня. Родившись на тверской земле, компания ДКС выросла в крупную международную корпорацию», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Новое производство начнет выпускать нержавеющие металлические кабельные лотки листового и лестничного типа. Они предназначены для прокладки изолированных кабелей и проводов на объектах промышленного и гражданского строительства при сборке несущих конструкций с высокой нагрузкой или имеющих большие расстояние между опорами.

Нержавеющие лотки, также, как и уже выпускаемая продукция предприятия, будут проходить проверку в Центре службы обеспечения качества – специализированном центре для проведения испытаний продукции компании «ДКС».

Сейчас на территории технопарка «ДКС» в Твери площадью 41,7 га производят: пластиковые трубы; металлические лотки; лестничные лотки; кабельные эстакады; кабельные каналы и розетки; шинопроводы. Продукция компании «ДКС» используется для организации систем электроснабжения, автоматизации и распределения энергии на объектах любого назначения. Количество созданных рабочих мест на территории технопарка «ДКС»
в Твери – более 2 000.

В этом году предприятие также планирует ввод в эксплуатацию роботизированного складского комплекса площадью порядка 10 тыс. кв.м. и производство металлических корпусов, что позволит создать порядка 80 новых рабочих мест.

Кроме того, компания «ДКС» приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству производства силовой электрики. Проект реализуется в целях импортозамещения оборудования силовой автоматики и электрики. В новом цеху площадью более 17 тыс. кв.м. будут производиться автоматические выключатели, розетки, модульные щитки, клеммные зажимы и другое.

Реализация инвестиционного проекта позволит дополнительно создать 120 новых рабочих мест.

Продукция «ДКС» использовалась при реализации крупных отечественных и зарубежных проектов: космодром «Восточный», нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», Московский Кремль, трасса М-11, аэропорт «Шереметьево», спортивные объекты на Красной Поляне, Национальный театр в Милане, швейцарское метро и многие другие.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе