|
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о вреде наркотиков
Новости В Калининском округе продолжается обучение председателей УИК
Новости Министр транспорта РФ Виталий Савельев и Губернатор Игорь Руденя оценили ход строительства Западного моста в Твери
Новости Школьникам Калининского округа рассказали, почему важно ходить на выборы
Новости В ЗАО «Калининское» прошла встреча Игоря Рудени с сельхозпроизводителями региона
Новости В посёлке Чуприяновка Калининского округа устранено подтопление тоннеля
Новости В Тверском императорском дворце открывается уникальная выставка
Новости У участников «Движения первых» в Калининском округе всегда много дел
Новости Жители Верхневолжья подали заявки на участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»
Новости В Тверской области открыта регистрация на фестиваль для молодежи «Ты сможешь – и точка»

Калининский муниципальный округ включен в трехлетнюю программу газификации региона

Калининский муниципальный округ включен в трехлетнюю программу газификации региона

На заседании правительства Тверской области были рассмотрены вопросы реализации региональной программы газификации на 2023 год и на ближайшие три года.


Региональная программа газификации реализуется поэтапно. Начиная с 2020 года построено почти 600 км газовых сетей, к сетям газовой инфраструктуры подключено 33 новых населённых пункта, общее количество газифицированных домовладений увеличилось с 471,4 тыс. до 489 тыс.

В текущем году в рамках программы построено 15 газовых объектов общей протяженностью 172 км в 13 муниципалитетах. Газ пришёл в ряд населённых пунктов Зубцовского, Калининского, Конаковского, Кимрского, Лихославльского, Ржевского, Сонковского округов, газифицирована улица Тверская в Бежецке. Выполнены очередные этапы строительства распределительных сетей в Максатихе, Оленино, Нелидово и Торопце.

В 2024 году в рамках программы в Калининском округе предусмотрена газификация деревень Захарьино, Панино, Коськово, Головачево, Дудино, Большие Горки.

Как отметил губернатор, особенно важно обеспечить своевременную синхронизацию строительства газопроводов и распределительных сетей с работами по догазификации домовладений, которая теперь в соответствии с поручением президента РФ реализуется на постоянной основе. В настоящее время программой догазификации охвачены 615 населённых пунктов в 27 муниципалитетах Верхневолжья.

Игорь Руденя подчеркнул – в уже газифицированных населенных пунктах работы по подключению социальных объектов к газу должны быть проведены в 2024 году.

Перевод на природный газ позволит создать комфортные условия прибывания в таких учреждениях и даст экономический эффект. Например, годовая экономия от уже проведённой газификации СЦРН «Мой семейный центр» в поселке Жарковский составляет 474 тыс. рублей. А планируемый перевод на газ котельных Рождественской и Пушкинской участковых больниц Калининской ЦРБ позволит экономить на теплоснабжении в год 1,8 млн рублей.

 

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе