| 57.57 54.39

Игорь Руденя: Тверская область полностью готова к Единому дню голосования

Игорь Руденя: Тверская область полностью готова к Единому дню голосования

11 сентября в Тверской области состоится Единый день голосования. Тема обсуждалась в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь 8 сентября с участием Игоря Рудени.

«Регион готов к проведению Единого дня голосования. Обращаюсь к жителям – не будьте равнодушными к тому, что происходит в нашей стране, в муниципалитетах. Если мы хотим, то сможем улучшить жизнь в нашем регионе. Это дело всех и каждого», — отметил Игорь Руденя.

 Жители многих муниципальных образований Верхневолжья, в том числе крупнейших городов – Твери, Ржева, Кимр, Осташкова и других, будут выбирать депутатов округов и поселений.

Всего предстоит избрать 265 депутатов в ходе 21 муниципальной избирательной кампании, охватывающей более половины избирателей тверского региона.

В областном центре выборы пройдут по новой схеме: вместо смешанной системы будет применяться мажоритарная, будет избрано 25 депутатов. После выборов каждый депутат будет представлять конкретную территорию, на которой проживает порядка 13 тысяч избирателей.  Кроме того, депутатам предстоит избрать главу города Твери и утвердить структуру администрации.

В Единый день голосования, 11 сентября, на выборных территориях откроется 438 избирательных участков, которые будут работать с 8.00 до 20.00.

Будет организовано выездное голосование для граждан, проживающих в удалённых и труднодоступных населённых пунктах. Также будет обеспечена возможность голосования на дому для тех, кому сложно самим прийти на избирательные участки.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе