|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Игорь Руденя определил приоритеты развития промышленности Верхневолжья

Игорь Руденя определил приоритеты развития промышленности Верхневолжья

Губернатор Игорь Руденя на встрече с руководителями предприятий Тверской области обозначил приоритеты развития промышленного комплекса Верхневолжья.


Губернатор Игорь Руденя на площадке промтехнопарка «КСК» провел встречу с лидерами промышленной отрасли Тверской области – руководителями предприятий машиностроения, оборонного, нефтегазового комплексов, пищепрома, строительства и других сфер.

В начале разговора Игорь Руденя поблагодарил участников встречи, все промышленные компании Верхневолжья за работу в интересах экономики региона и страны, за поддержку бойцов на передовой, жителей новых регионов России, выпуск необходимой продукции для специальной военной операции.

«Видим, что наши производства развиваются, двигаются вперед, выполняют задачи по технологической независимости Российской Федерации, – сказал Игорь Руденя. – Президент в Послании Федеральному Собранию обозначил ориентир – Россия должна войти в четверку крупнейших экономик мира. В прошлом году в стране зафиксирован рост ВВП в 3,6%. Уверенно демонстрирует рост и Тверская область. Главные задачи в промышленном секторе сегодня – максимально наладить кооперационные связи, процессы импортозамещения. В нашем регионе много таких примеров: предприятия реализуют проекты для военно-промышленного комплекса, развивают высокотехнологичные производства. Мы вместе делаем единое дело – это обеспечение национального экономического суверенитета».

Губернатор подчеркнул: область готова системно работать с предприятиями по дальнейшему совершенствованию поддержки промышленности, в том числе по направлению повышения производительности труда за счет автоматизации, информатизации и цифровизации производств.

Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию РФ, объявил о докапитализации российского Фонда развития промышленности. Игорь Руденя отметил: аналогичные решения будут приняты по региональному Фонду для расширения поддержки предприятий.

За последние пять лет объем федеральной и региональной помощи производствам региона увеличился в 16 раз, по программам Фонда развития промышленности Тверской области – в 40 раз. В 2022-2023 годах тверские компании получили на проекты развития более 9,9 млрд рублей из бюджетов разного уровня.

Сохранены льготные ставки кредитования по промышленным программам. При реализации инвестпроектов регион оказывает содействие в решении вопросов предоставления земельных участков, налоговых льгот, помощь с обеспечением инженерной инфраструктурой.

Ключевым вопросом для экономики и промышленности Игорь Руденя назвал решение кадровых задач.

В Послании Владимир Путин уделил этому направлению особое внимание. По инициативе главы государства будет запущен новый национальный проект «Кадры», предполагающий подготовку молодежи по востребованных профессиям, ремонт и оснащение учебных корпусов, общежитий колледжей и вузов.

Губернатор напомнил, что Тверская область в числе первых регионов России ввела инвестиционный налоговый вычет для предприятий, вкладывающих средства в развитие профобразования.

Усилена работа по трудоустройству молодежи на предприятия области, в том числе попробовать свои силы в разных отраслях могут учащиеся старших классов. Развиваются производственная практика для студентов, стажировки с привлечением опытных наставников.

«Ваша работа по трудовому воспитанию молодежи – это важная задача для нас всех, – добавил глава региона. – Сейчас пришло ваше время, время настоящих производственников».

Губернатор обратился к участникам встречи: сегодня всем трудовым коллективам вместе с семьями важно прийти на выборы Президента Российской Федерации.

«Мы все хотим стабильности, развития, уверенности в завтрашнем дне», – подчеркнул Игорь Руденя.

На встрече прозвучали предложения и вопросы от промышленников. В частности, Губернатор подтвердил планы по созданию в Лихославле промтехнопарка на базе завода «Светотехника». Также обсуждалось содействие в развитии стратегически важных производств, таких как авиационный ремонтный завод в Ржеве, подведение газа к предприятиям, участие производителей Верхневолжья в масштабном инфраструктурном проекте по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали и другие актуальные темы.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе