| 62.91 66.11

Жителям Верхневолжья рассказывают о ходе мобилизации

Жителям Верхневолжья рассказывают о ходе мобилизации

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в Тверской области, как и по всей стране, продолжается частичная мобилизация. В Верхневолжье определен мобилизационный ресурс, установлены необходимые сроки для выполнения мобилизационного задания.

По словам военкома, с момента поступления в часть-формирователь все мобилизованные обеспечиваются по нормам вещевого довольствия, причём по зимнему плану: выдается обмундирование, теплые вещи.

В Военном комиссариате Тверской области отметили, что среди уже мобилизационного ресурса есть те, кто пришёл в военкоматы добровольно до получения повесток. Среди них как гражданское население, так и те, кто уже проходил службу по контракту и в предыдущие месяцы участвовал в специальной военной операции.

После получения повестки гражданин обязан прибыть в указанное время и по указанному адресу в пункт сбора мобилизационных ресурсов своего муниципального образования.

По прибытии гражданину необходимо предъявить документы воинского учета и сообщить об изменениях учётных данных, в том числе о полученных заболеваниях, препятствующих прохождению военной службы по мобилизации.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе