| 59.4 58.06

Жителям Верхневолжья рассказали о перспективах туризма в регионе

Жителям Верхневолжья рассказали о перспективах туризма в регионе

В ходе подведения итогов завершившегося летнего туристического сезона 2022 турпоток в Тверскую область превзошёл статистику по прошлому году как минимум на 10 %. Профильные специалисты прогнозируют , что турпоток составит не менее 2,5 миллионов человек.

В настоящее время в регионе работают свыше 270 отелей и баз отдыха, более 170 музеев и музейно-культурных центров, а также порядка 40 объектов сельского туризма. По итогам летнего туристического сезона высоким спросом пользовались загородные отели и глэмпинги. Загрузка таких объектов в регионе летом достигала 87-95%, в то время как средняя загрузка городских отелей и гостиниц составляла 70-75%.

Рост посещений Верхневолжья связан, в том числе с активным развитием речного туризма. Так, в 2021 году регион по воде посетило 52 тысячи человек, что на 30% выше показателей 2019 года. Навигационный период в текущем году заканчивается в начале ноября, но уже сейчас можно отметить рост количества круизных лайнеров, прибывающих в Тверь, Калязин и Весьегонск.

В ближайшее время Тверская область проведет фестивали «День Кегри. Карельский праздник урожая», «Верещагин СЫРFest», «Кузьминки в Торжке».

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе