| 57.57 54.39

Жителям Верхневолжья рассказали о будущем тверских алмазов

Жителям Верхневолжья рассказали о будущем тверских алмазов

Во время своей рабочей поездки 7 сентября Игорь Руденя посетил АО «Савеловский технопарк». В данный момент в нем создается инновационный промышленный кластер, в пределах которого планируется создавать и обрабатывать искусственные алмазы.

Планируется, что это будет крупнейший технопарк в Верхневолжье, его площадь составит 150 тыс. кв. метров, где в течение 9 лет планируется создать пространство для размещения десятков резидентов и нескольких тысяч рабочих мест.

В настоящее время промышленная площадка в Савёлово приводится в нормативное состояние, ведутся ремонтные и кровельные работы. Готовится фундамент под установку прессов для производства синтетических алмазов. В ближайшее время ожидается поставка первой партии кубических прессов..

С применением технических алмазов напрямую связано развитие микроэлектроники, высокоточных оптических приборов и систем последнего поколения, медицины, в том числе в нейрохирургии. Эта продукция востребована предприятиями космической и оборонной промышленности.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе