|

Жителям Верхневолжья рассказали, на что потратят областной бюджет в 2023-2025 годах

Жителям Верхневолжья рассказали, на что потратят областной бюджет в 2023-2025 годах

6 декабря прошло заседание Правительства Тверской области с Игорем Руденей. На нём обсудили бюджет на 2023 год, а также на плановый период с 2024 по 2025 годы.

С тверичами поделились основополагающими цифрами бюджета: в 2023 году по плану доходы составят 97,8 млрд рублей. Отмечается, что собственные налоговые и неналоговые доходы предусмотрены в объеме 67,4 млрд рублей с ростом в 5,4% относительно 2022 года.

Так, более четверти расходов областного бюджета в следующем году планируют направить на развитие дорожного хозяйства, а также транспортного комплекса. Будет продолжаться и строительство Западного моста.

Глава региона обозначил, что выполнение государственных программ в сфере здравоохранения, семейной и демографической политики является безусловным приоритетом. На эти цели предусмотрено направить свыше 48 млрд рублей, или 46% расходов.

По плану увеличиться и доля расходов на реализацию Адресной инвестиционной программы (АИП) Тверской области, которая включает важные инфраструктурные проекты: строительство детской областной клинической больницы, Бежецкой ЦРБ, футбольного манежа в Твери, объектов кластера «Волжское море», социальных учреждений, транспортной инфраструктуры. В следующем году планируется обеспечить долю средств, предусмотренных на АИП, в объеме 13% от общих расходов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе