|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Жителям Верхневолжья раскрыли преимущества службы по контракту

Жителям Верхневолжья раскрыли преимущества службы по контракту

Сегодня многие говорят о том, что служить по контракту — почетно и престижно. Нам удалось поговорить с Сергеем Вадимовичем  Титковым –  председателем правления Тверской областной общественной организации «Научно-исторический военно-патриотический центр “Подвиг”».

– 35 лет назад правительство СССР официально разрешило поисковое движение под эгидой ЦК ВЛКСМ. Оно не заглохло, несмотря на крутые перемены в стране. Должен сказать, что с 27 апреля я нахожусь в Ржевском муниципальном округе, оттуда поеду в Зубцовский – идёт подготовка к полевым сезонам.

В нашей первой поисковой группе в 1988 году были ребята, прошедшие Афганистан. Теперь в движение приходят и те, кто побывал в «горячих точках» на Кавказе,  Балканах, в Сирии, Донбассе. Всё, что происходит на полях сражений наших Вооружённых сил, отражается и на поисковом движении.

Раньше было как? Хочешь ты – не хочешь, тебя призывают на срочную службу, и едешь ты незнамо куда. А 20 лет назад, в 2003 году, появилась федеральная программа перевода на контракт ряда частей и соединений. Появилась реальная возможность самому найти применение своим знаниям и опыту. В армию пошла социально мотивированная молодёжь, знающая, что контрактная служба – это хороший лифт для профессионального роста. И реальные деньги, очень неплохие. Но сегодня гражданин идет на контрактную службу сознательно. Да, деньги играют важную роль, но уже не главную. Мысли о финансах перекочевали на второй план. Почему так? Потому что государство делает всё, чтобы воин-контрактник сосредоточился на решении поставленных задач, зная, что о его семье заботятся.

Служба по контракту имеет заметные преимущества. Военнослужащему предоставляется выбор места службы – как по роду войск, так и по географии. На военную службу по контракту можно поступить с 18 лет, также как, как и на службу по призыву, но при этом тебе разрешат служить вместе с друзьями в одной и той же воинской части.

Во-вторых, у контрактника немалое денежное довольствие – от 40 тысяч рублей, плюс, независимо от звания и должности, единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей при заключении контракта. Выплачиваются материальная помощь и подъёмное пособие. Военная ипотека – это 300 тысяч рублей на индивидуальный счёт для приобретения жилья в собственность.

В-третьих, разнообразные льготы. Например, при устройстве детей в детский сад, школу, другие учебные заведения. Обеспечивают служебным жильём либо предоставляют компенсацию за аренду жилья по месту службы. Бесплатно получаешь военную специальность: водитель, снайпер, полиграфолог и так далее. Бесплатное обслуживание в военных медицинских учреждениях. Не говоря уже о вещевом и продовольственном обеспечении – трёхразовое питание, форменное обмундирование.

Дополнительные преимущества обсуждаются при собеседовании с каждым поступающим на военную службу по контракту.

Поэтому контрактная служба сегодня – это, прежде всего, истинный патриотизм в чистом виде, без фальши. Из нашего областного центра «Подвиг» многие ушли в Вооружённые силы – и по призыву, и добровольцами. Поисковики отлично знают, куда надо обращаться для поступления на военную службу по контракту – в военкомат по месту жительства.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе