|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Жители Тверской области активно пользуются «Пушкинской картой»

Жители Тверской области активно пользуются «Пушкинской картой»

В Тверской области продолжается реализация федерального проекта «Пушкинская карта». Молодежь Верхневолжья принимает в нем активное участие. С начала 2023 года зафиксировано более 24 тысяч посещений 940 мероприятий в учреждениях культуры региона по «Пушкинской карте». Показатели уже превышают цифры аналогичного периода прошлого года. Всего за время действия программы, с 2021 года, почти 70 тысяч человек стали участниками свыше 2700 культурных событий Верхневолжья.

Как отметил в отчете по итогам прошлого года Губернатор Игорь Руденя, в регионе выросла активность в сфере культуры.

«2022 год отмечен существенным ростом интереса наших жителей к посещению мероприятий, повышением активности наших учреждений. Так, число зрителей концертов, спектаклей, массовых мероприятий увеличилось на 20 %, количество новых постановок и программ – на 18 %», – сказал Губернатор.

«Пушкинская карта» расширяет возможности для культурного развития молодежи от 14 до 22 лет. Программа запущена 1 сентября 2021 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В Тверской области по «Пушкинской карте» можно посетить мероприятия в федеральных, государственных, муниципальных и частных учреждениях культуры. Это спектакли, выставки, концерты, экскурсии, творческие встречи, кинофильмы, обучающие, познавательные и праздничные программы.

Среди спектаклей с наибольшей продажей по карте популярностью пользуются постановки, ориентированные на школьную программу, а также выездные спектакли в муниципалитеты региона для возрастной категории 14+.

Для увеличения продаж по «Пушкинской карте» в театрах работает ежемесячная рассылка с наиболее интересными мероприятиями, проводимыми в Твери (так называемый «Чек-лист владельцев «Пушкинской карты»).

В ТЮЗе действует «Абонемент для владельцев Пушкинской карты». При единовременной покупке билетов на 4 и более спектакля по «Пушкинской карте» зритель получает скидку в 20%.

Кроме того, в театрах функционирует программа «Дневной спектакль по Пушкинской карте», которая реализуется совместно со школами региона.

Среди музейных учреждений популярностью среди молодежи по-прежнему пользуется Тверская областная картинная галерея. Держатели карты также могут приобрести билеты в ее филиалы: музеи Валентина Серова в Домотканово и Владимира Серова в Эммауссе, а также в галерею пейзажа им. Е.И. Зверькова, музей А.С. Пушкина в Торжке, Музей тверского быта.

В летний период по «Пушкинской карте» в тверских театрах заявлены представления на летних площадках, авторские экскурсии по закулисью, читки современных пьес. К примеру, можно побывать в закулисье Театра юного зрителя в рамках проекта «into.ТЮЗ».

В музеях летом увеличено количество интерактивных программ.  Тверской областной Дом народного творчества проводит мероприятия для семей: мастер-классы, программу «Всей семьей в музей!», сборную экскурсию по выставке «Сказка о волшебной лодочке. Григорий Сорока» и многое другое.

Весь репертуар учреждений культуры, доступный обладателям «Пушкинской карты», представлен на портале PRO.КУЛЬТУРА.РФ. Приобрести билеты можно в электронном приложении, где размещена афиша событий, здесь же обозначены специальные акции и интерактивные проекты.

Пушкинская карта – это карта «Мир», на которую уже начислены средства от государства. Их можно потратить при посещении мероприятий в учреждениях-участниках проекта. Кроме традиционного пластикового формата карта доступна в виртуальном виде. Получить карты можно в отделениях Почта Банка. А также в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» – за все время реализации программы такой возможностью воспользовались 47 865 человек.

Важно: «Пушкинская карта» может использоваться только ее владельцем. Ее нельзя передавать другим людям для посещения мероприятий, доступных по карте.  А передача карты в корыстных целях может повлечь уголовное преследование.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе