|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Жители Калининского округа приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

Жители Калининского округа приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

С 25 по 27 января на территории Калининского муниципального округа проходила Всероссийская акция «Блокадный хлеб».


Ее цель – не забывать трагедию жителей блокадного Ленинграда. Символом акции стал кусочек хлеба весом 125 грамм. Именно такую норму установили во время блокады. Это символ стойкости, мужества и непобедимости жителей блокадного Ленинграда.

В акции приняли участие более 1500 человек, среди них учащиеся, преподаватели школ, юнармейцы, активисты «Движение Первых». Раздача «блокадного хлеба» была проведена в школах, на улицах поселений, в супермаркетах, библиотеках.

Кроме раздачи «блокадного хлеба», в округе проходили и другие мероприятия, посвященные этому событию. В Рождественской школе совместно с Каблуковским КДЦ прошел конкурс молодых чтецов «Блокадная строка». В селе Бурашево у братского захоронения из лампадок выложили число «900» — по количеству дней блокады Ленинграда. Юнармейцы Васильевской и Медновской школ приняли активное участие в работе Форума «История начинается с тебя».

В Тургиновской и Заволжской школах учащиеся поздравили жителей, переживших страшную трагедию Ленинграда. Жители Тургиново Э.С. Клюкина и Б.И. Докукин на всю жизнь сохранили трепетное и бережное отношение к хлебу. Возможность поговорить с людьми, пережившими блокаду, – это величайшая награда, и она бесценна – отметили ребята.

В Эммаусской школе при поддержке советника по воспитательной работе Л. С. Кузнецовой прошли классные часы, посвященные истории геноцида еврейского народа. Педагог дополнительного образования Дома детского творчества О. Н. Шарапова организовала в Заволжской школе воспитанникам своего в вокального кружка прослушивание Симфонии №7 «Лениградской» Д. Б. Шостаковича.

В рамках проведения акций «Лента памяти», «От сердца к сердцу», «Победная свеча» учащиеся Краснопресненской школы написали письма из настоящего времени жителям блокадного Ленинграда и его защитникам, а также записали и смонтировали видеоролики с чтением стихотворений «Я не был на фронте» и «Дети блокады». В школах округа прошла акция «Блокадная ласточка». Символом ее стал маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве.  Это был ответ ленинградцев на заявление фашистов о том, что отныне даже птица не сможет пролететь через окно блокады. Ленинград выстоял и победил.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе