|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

Жители Верхневолжья нашли работу на Всероссийской ярмарки трудоустройства

Жители Верхневолжья нашли работу на Всероссийской ярмарки трудоустройства

В ходе федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», который проходил в июне этого года, 243 жителя Тверской области нашли новую работу, из них 23 человека были трудоустроены на предприятия оборонно-промышленного комплекса.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, стабильная ситуация на рынке труда является показателем устойчивости региональной экономики. За прошедший год в Верхневолжье на 10% увеличилось количество граждан, трудоустроенных при содействии службы занятости.

Участниками всероссийской ярмарки трудоустройства стали около 2000 жителей Верхневолжья, которым были представлены 2823 вакансии в различных отраслях экономики, в том числе АПК, ОПК и промышленности.

Тверской вагоностроительный завод, группа компаний «КСК», Заволжский мясокомбинат, ЗАО «Тверской экскаватор», ЗАО «Калининское», АО «ТЖБИ-4» и другие ведущие предприятия региона на ярмарке трудоустройства смогли найти специалистов разного профиля на вакантные рабочие места: слесарей по сборке металлоконструкций, электросварщиков, газорезчиков, бетонщиков, операторов станков с программным управлением, инженеров-конструкторов, инженеров-технологов и других. .

Среди трудоустроенных — Михаил Гаврилов. В начале года он обратился в центр занятости населения и, с учетом ограничений по здоровью, был направлен на обучение по востребованной профессии «водитель погрузчика». На ярмарке трудоустройства он прошел собеседование в ЗАО «Тверской экскаватор» и сейчас работает там транспортировщиком 3 разряда.

Также на ярмарке трудоустройства можно было узнать о повышении профессиональных компетенций, получении новой профессии и переезде в другой регион с государственной поддержкой. Подобные консультации получили более 200 участников.

Напомним, по национальному проекту «Демография» реализуется проект по модернизации службы занятости. Под брендом «Работа России» в регионах создаются современные площадки, нацеленные на решение задач с учетом бизнес-ситуации или индивидуальных жизненных обстоятельств людей.

В Тверской области первыми были модернизированы центры занятости населения в Твери и Рамешках. Этот опыт работы распространяется на все точки присутствия региональной службы занятости в муниципалитетах: вводятся новые сервисы и формы работы.

На ярмарке трудоустройства центр занятости также нашел квалифицированных специалистов. Одним из таких сотрудников стала Ксения Михальченко, психолог по образованию. В ее обязанности входит профориентационная работа с подростками: первым крупным мероприятием для нее стало посещение лагеря «Дружба» с квест-игрой для школьников «Примерь профессию!»

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе