| 62.91 66.11

Для мобилизованных из Тверской области закупили дополнительную экипировку

Для мобилизованных из Тверской области закупили дополнительную экипировку

В Тверской области в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина продолжается частичная мобилизация граждан. В настоящее время мобилизованные, размещенные в пунктах сбора и формирования пополнения Твери, обеспечены комплектами формы, в том числе зимней, необходимыми для быта и несения службы вещами. По поручению Губернатора Игоря Рудени для мобилизованных граждан закуплена дополнительная экипировка.

Для защитников Отечества приобретены спальные мешки, термосы, пенопропиленовые коврики, комплекты нательного термобелья и утепленная резиновая обувь. Помимо этого, мобилизованные будут обеспечены индивидуальными аптечками, сформированными по рекомендациям Министерства здравоохранения РФ.

В регионе по поручению Губернатора Игоря Рудени утвержден комплекс мер поддержки для семей мобилизованных граждан, призванных в Вооруженные Силы РФ.

В сфере здравоохранения для них предусмотрено внеочередное обслуживание в 55 государственных медицинских организациях, оказывающих первичную помощь, а также обеспечение детей путевками для санитарно-курортного лечения.

Дети мобилизованных граждан получают первоочередное право на зачисление в региональные детские сады, группы продленного дня, организации дополнительного образования.

Члены семей мобилизованных могут бесплатно посещать спортивные мероприятия, в том числе соревнования и массовые катания на коньках, а также культурные события в театрах, музеях, выставочных залах, досуговых учреждениях, филармонии.

Кроме того, отделения комплексных центров социального обслуживания населения будут оказывать услуги на дому для членов семей мобилизованных, нуждающихся в социальной поддержке.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе