|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Губернатор Тверской области сообщил о расширении поддержки отраслевых предприятий

Губернатор Тверской области сообщил о расширении поддержки отраслевых предприятий

7 сентября Губернатор Игорь Руденя в ЗАО «Калининское» провел встречу с сельхозтоваропроизводителями Тверской области. Актуальные вопросы развития и поддержки агропромышленного комплекса глава региона обсудил с руководителями предприятий, ветеранами отрасли.

Открывая встречу, Игорь Руденя поблагодарил аграриев за непростой, но очень важный труд. Губернатор отметил – в Тверской области на протяжении двух лет фиксируется положительная динамика в АПК. В прошлом году собран рекордный урожай зерновых, вырос сбор картофеля, объем заготовки кормов. В этом году по данным мониторинга увеличилась урожайность картофеля, зерновых и зернобобовых культур.

«Сегодня на примере ЗАО «Калининское» видим, что есть все шансы увеличить урожайность. К сожалению, фиксируется рост цен на горюче-смазочные материалы. Это один из ключевых факторов себестоимости продукции АПК. В том числе вопрос касается закупаемого сырого молока, – сказал Губернатор. – В связи с этим приняли решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на поддержку производителей молока. Будем реагировать не словами, а рублем, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей».

По словам Игоря Рудени, ключевой задачей в АПК является обеспечение технологической независимости. Минпромторг России ведет большую работу по импортозамещению и производству собственной сельхозтехники.

«Со своей стороны будем стимулировать производителей, чтобы они приобретали отечественные машины. Рассматриваем возможность увеличить субсидирование по компенсации за обновление технологической базы», – сообщил Игорь Руденя.

Губернатор обсудил с сельхозпроизводителями вопросы реализации продукции, ценообразования, поддержки малых и средних хозяйств, занимающихся молочным скотоводством.

Руководители сельхозпредприятий подчеркнули эффективность уже оказываемых мер господдержки.

«Мы получаем субсидии как производители молока, как племенной завод, а также поддержку при покупке сельхозтехники, которую приобретаем ежегодно. В этом году рассчитываем на более чем 20 млн рублей субсидий. Это существенная помощь, которая позволит и далее обновлять парк техники, улучшать генофонд животных, увеличивать выпуск молока», – отметил генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков.

«Наш основной вид деятельности – молочное животноводство. Получаем все предусмотренные меры господдержки, в том числе по машиностроительной продукции, по молоку», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Скопа» из Сонковского округа Евгений Афанасьев.

Речь на встрече шла и о комплексном развитии сельских территорий. Участники отметили необходимость дальнейшей газификации поселений, расширения сети фельдшерско-акушерских пунктов, ремонта дорог, создания комфортных условий проживания на селе. В свою очередь, хозяйства обеспечивают условия для привлечения и закрепления сотрудников, к примеру, строят жилье для своих специалистов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе