|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

Губернатор Тверской области поставил задачи по завершению подготовки объектов ЖКХ

Губернатор Тверской области поставил задачи по завершению подготовки объектов ЖКХ

19 сентября Губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрена готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Верхневолжья к предстоящему отопительному периоду 2023-2024 годов.

«Администрациям муниципалитетов и предприятиям коммунальной сферы необходимо быть готовыми обеспечить пуск тепла в соответствии с установленными нормативами. Предстоящий отопительный период необходимо пройти, сохранив тенденцию последних лет по снижению количества технологических нарушений», — обозначил Игорь Руденя.

В план мероприятий по подготовке объектов коммунального комплекса региона к ОЗП 2023-2024 годов включено 834 котельные, свыше 1800 км тепловых сетей, порядка 6000 км водопроводных сетей, свыше 2300 км сетей водоотведения, а также более 65 тыс. км электросетей.

В этом году в муниципалитетах капитально отремонтированы или заменены свыше 53 км тепловых сетей, проведен ремонт оборудования в котельных.

В региональную программу модернизации и капитального ремонта объектов теплоэнергетики вошло 23 объекта в 14 муниципалитетах. В частности, с началом отопительного сезона в Торжке в микрорайоне завода «Пожтехника» и на улице Энергетиков, в деревне Грузины Торжокского района, в селе Дмитрова Гора Конаковского округа будут работать полностью автоматизированные газовые котельные. В Андреаполе, Бежецке, Ржеве, Белом, Твери, Торопце, поселках Рамешки и Фирово, а также в ЗАТО Озерный в рамках данной программы обновлено 6,3 км тепловых сетей. Продолжается строительство котельной в деревне Алёшино Рамешковского округа, в селе Погорелое Городище Зубцовского округа проводится реконструкция системы теплоснабжения – смонтирована модульная котельная, ведутся электромонтажные работы.

В полном объеме подготовлены к отопительному сезону котельные и тепловые сети учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта, культуры, демографии.

В Верхневолжье создан областной резерв материально-технических ресурсов для устранения нештатных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, включая мобильные котельные, станцию водоочистки, генераторные установки, насосное оборудование и другую технику. Идет формирование нормативных запасов топлива.

Основные работы по подготовке к отопительному сезону в регионе должны быть завершены до 30 сентября.

К зиме 2023-2024 годов ведётся подготовка 11 436 многоквартирных домов. По информации региональной Госжилинспекции, по состоянию на сегодняшний день готовность фонда составляет 97 %, проводится оформление паспортов готовности.

Игорь Руденя подчеркнул: при подготовке жилищного фонда к зиме работы должны синхронизироваться с проведением капитального ремонта в подъездах МКД, ремонтом кровель, утеплением фасадов. От этого напрямую зависит эффективность системы отопления в зимний период.

Особое внимание Губернатор уделил обеспечению пожарной безопасности в зимний период в частных домах, где проживают многодетные семьи. Глава региона поручил Минсемьи совместно с Главным Управлением МЧС по Тверской области проверить в таких домах наличие и исправность автономных дымовых пожарных извещателей. Благодаря вовремя сработавшим устройствам, в регионе ежегодно оказываются спасенными десятки жизней.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе