| 60.48 62.88

Губернатор Тверской области встретился с мобилизованными гражданами

Губернатор Тверской области встретился с мобилизованными гражданами

28 сентября 2022 года Игорь Руденя посетил сборный пункт, в котором на данный момент размещены граждане, проходящие обучение. Всё они были призваны в рамках частичной мобилизации. 

Пункт — межрегиональный, здесь находятся граждане со всего региона, а находится в здании бывшего Суворовского училища. Глава региона ответил на все вопросы, в том числе о поддержке семей мобилизованных. Отмечается, что каждый запрос будет проработает отдельно.

Главе региона продемонстрировали образцы экипировки. Игорь Руденя поручил расширить перечень необходимых предметов. К примеру, дополнительно закупить термосы. Губернатор также дал ряд поручений для повышения комфорта мобилизованных. Помещения оснастить бактерицидными облучателями, на этажах установить кулеры с питьевой водой, предусмотреть обновление техники в санитарных комнатах. Среди мобилизованных – те, у кого уже есть боевой опыт.

Например, один из призванный — Александр Тишкин, житель города Кимры, с 2003 по 2005 годы выполнял свой долг в Чечне в составе погранотряда. Другой кимряк — Василий Волков был участником второй чеченской кампании. После объявления частичной мобилизации он пришел в военкомат добровольно. Алексей Серов из города Ржев узнал о частичной мобилизации на работе.

«В этот день уже дома получил повестку, собрался и пошел в военкомат. Учился в военно-медицинском институте, потом служил в войсках. Был врачом медицинского пункта, демобилизовался в 1998 году. Думаю, мой опыт будет очень востребован. Есть, что передать, особенно молодым», – считает Алексей Серов.

Особое внимание уделено соблюдению требований к категориям призываемых лиц. Работает региональная медицинская комиссия, на которой определяют годность каждого мобилизованного к несению воинской службы. Те, у кого специалисты выявят отклонения по здоровью, будут комиссованы.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в Верхневолжье расширена работа «горячей линии» 122 по вопросам частичной мобилизации. Если ранее по данному номеру телефона предоставлялась только общая информация по вопросам частичной мобилизации, то в данный момент жители Верхневолжья смогут задать вопросы и персонального характера. Все обращения регистрируются, по каждому будет дан оперативный ответ.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе