|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам 2023 года

Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам 2023 года

21 декабря Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию по итогам 2023 года. В ней приняли участие более 60 журналистов из порядка 50 федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации. Главе региона был задан 21 вопросов. В этом году пресс-конференция прошла в седьмой раз и продолжалась 2 часа 45 минут.


Пресс-конференция является традиционным форматом встречи Губернатор с представителями СМИ, на которой поднимаются вопросы, посвященные актуальным вопросам развития региона и муниципалитетов. Среди ключевых тем 2023 года – поддержка участников специальной военной операции, жителей Донбасса.

В частности, представитель регионального отделения «Движения первых» Александра Иванова обратилась с вопросом об оказании поддержки со стороны области в инициативе Движения первых – отправке писем на передовую.

«Обязательно поможем. У нас каждую неделю уходят гуманитарные конвои на новые территории, в зону проведения специальной военной операции. У нас эту работу координирует МЧС России по Тверской области. И они будут вам помогать в режиме онлайн, чтобы вы могли передать письма в тот день, когда будет отправка гуманитарного груза, – сказал Игорь Руденя. – Знаю, что очень много делаете – молодцы. У нас, по-моему, более 90 тысяч ваших писем, детских обращений за все это время было передано нашим бойцам. Это, на самом деле, очень сильно греет душу и мотивирует на защиту нашей Родины».

Еще одной важной темой стало развитие экономики Верхневолжья в условиях санкций.

Игорь Руденя сообщил: регион продолжает работу с каждым инвестором, действующим в Тверской области, в том числе с иностранными компаниями.

При этом особое внимание уделяется выполнению всех социальных обязательств перед жителями области. В регионе действует более 50 направлений поддержки в демографии, в том числе для семей с детьми, многодетных родителей. Комплекс мер планируется расширять.

«Ключевым вопросом поддержки семей является жилищный вопрос. Мы планируем с 2024 года сделать перезагрузку программы по жилищной поддержке молодых семей. Хотели бы сделать проект по строительству домов для молодых семей, привлечение семейной ипотеки, сельской ипотеки для приобретения этих домов при условии рождения четвёртого и последующих детей», – рассказал Губернатор.

На пресс-конференции сразу несколько вопросов были посвящены инфраструктурным проектам Верхневолжья.

Игорь Руденя сообщил об активной работе по реализации масштабных дорожных проектов: Северного обхода Твери, строительству Западного моста и вводу сопряженных с ним объектов, что позволит повысить транспортную доступность ряда трасс, разгрузить областной центр.

Губернатор назвал приоритетом продолжение газификации Тверской области. Особенно важен газ для ранее негазифицированных и отдаленных от центра территорий в части их экономического развития. Таких как Жарковский округ, журналист из которого интересовалась ходом и перспективами газификации данной территории.

Не менее актуальная для муниципалитетов тема – кадры в здравоохранении. Игорь Руденя, отвечая на вопрос журналиста из «Известий», сообщил о решениях, принятых на уровне региона: это единовременные выплаты медикам, поощрение студентов и молодых специалистов, а также целевой набор, которым охвачены, в том числе студенты медицинских колледжей.

На пресс-конференции задан вопрос, связанный с развитием сферы культуры, краеведческого музея в Твери, кластера «Речной» и других объектов.

Губернатор подчеркнул значимость сохранения и развития музейных, исторических и культурных площадок Верхневолжья.

Кроме того, Губернатор подтвердил политику региона в сфере миграции. Главная задача – обеспечивать трудоустройство на предприятия местных жителей, при этом не привлекать нелегальных трудовых мигрантов, которые работают за пределами налоговой дисциплины.

Среди других тем пресс-конференции – развитие туризма, спорта, ремонт дорог, благоустройство в муниципалитетах и другие.

«Хочу поблагодарить вас и ваших коллег за оперативное освещение всех сторон жизни региона, – обратился к журналистам Игорь Руденя. – Хотел бы отдельно отметить и поблагодарить вас: всё-таки мы очень здорово поменяли информационный облик нашей области. Очень важно, что мы научились показывать наши достижения».

В завершение пресс-конференции Губернатор поздравил представителей СМИ с наступающими Новым годом и Рождеством, а также ответил на вопрос юнкора Эльвиры Казаковой о новогодних традициях, сложившихся в семье главы региона.

«Мы ничем не отличаемся от наших российских семей. Новый год всегда встречаем в кругу семьи», – поделился Игорь Руденя.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе