| 59.4 58.06

В 2022 году в Тверской области более 7500 подростков получили трудовой опыт

В 2022 году в Тверской области более 7500 подростков получили трудовой опыт

Итоги работы по обеспечению трудовой занятости подростков в летний период и задачи по данному направлению на следующий год рассмотрены на заседании Правительства Тверской области, которое прошло 20 сентября. 

Всего в 2022 году трудовой опыт получил 7521 подростков, большинство – в летний период.

В трудоустройстве подростков было задействовано почти 770 предприятий и организаций региона. Такого количества удалось достичь, в том числе благодаря региональным мерам поддержки – субсидиям работодателям на оплату труда подростков и их наставников, а также на питание школьников.

Ребята смогли поработать на обрабатывающих производствах, предприятиях сельского хозяйства, торговли и общепита, энергетики и ЖКХ, информации и связи. Также для подрастающего поколения были созданы временные рабочие места в организациях строительства, транспорта, туризма, лесного хозяйства.

В ТОП-5 работодателей внебюджетной сферы, трудоустроивших подростков, вошли санаторий «Игуменка» (г. Конаково), ООО «Благоустройство» (г. Западная Двина»), АО «Верхневолжский кожзавод» (г. Осташков), ООО «Зверохозяйство «Знаменское» (г. Торопец), Торговая компания «Русский свет» (г. Тверь).

Средняя оплата труда подростков в 2022 году составила 13,7 тыс. рублей во внебюджетной сфере и 8,4 тыс. рублей в бюджетной сфере. Для сравнения – в 2021 году средняя зарплата подростов составляла 12,3 тыс. рублей во внебюджетной сфере, в бюджетной сфере – 6,6 тыс. рублей, в 2016-ом — 3,9 тыс. рублей и 2,5 тыс. рублей соответственно.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе