| 59.4 58.06

В 2022 году в летних лагерях Тверской области отдохнули 66 390 детей

В 2022 году в летних лагерях Тверской области отдохнули 66 390 детей

20 сентября на заседании Правительства Тверской области, которое провел Игорь Руденя, подведены  итоги летней оздоровительной кампании 2022 года и обозначены задачи на следующий год.

В этом году различными формами организованного отдыха было охвачено 66 390 детей. Отмечается, что система летнего отдыха детей и подростков полностью восстановлена после ограничений 2020 и 2021 годов.

Также в 2022 году был внедрен новый формат лагеря дневного пребывания – интеграция школы и колледжа. В Тверской области участником проекта стали школы города Бологое и Бологовского колледжа, на площадке которого 75 школьников изучали робототехнику.

Популярными формами отдыха также стали мероприятия на природе: походы, слеты, экскурсии по туристским маршрутам, включающие учебную, познавательную, физкультурно-спортивную и другие составляющие.

По итогам кампании-2022 проект Тверской области по перезагрузке подходов к летнему отдыху детей получил высокую оценку на федеральном уровне. Он отмечен как единственный в России опыт, предусматривающий программы для всех видов и типов организаций отдыха и оздоровления детей.

Названы приоритеты оздоровительной кампании 2023 года. Игорь Руденя поручил Министерству образования при участии всех заинтересованных ведомств, органов местного самоуправления предусмотреть дополнительные меры по развитию системы летнего отдыха детей и подростков в муниципалитетах, где охват составил менее 50%.

Особый акцент, по мнению главы региона, должен быть сделан на патриотическом воспитании и профориентации детей.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе