|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В школах Тверской области ученики будут обеспечены бесплатным горячим питанием

В школах Тверской области ученики будут обеспечены бесплатным горячим питанием

В Тверской области все школьники с 1 по 11 классы из семей с невысокими доходами обеспечиваются бесплатным питанием в школах. В новом учебном году планируется предоставить его более 18 тысячам учеников.

В прошлом году по поручению Губернатора Игоря Рудени категория получателей социальной поддержки была расширена – учащиеся младшей школы с невысоким уровнем дохода стали обеспечиваться вторым завтраком. Данная мера носит заявительный характер.

Напомним, в Тверской области в 2017 году была введена дополнительная мера поддержки – бесплатное питание для обучающихся с 5 по 11 классы, а с 2020 года также и с 1-4 классы. Также с 1 сентября 2020 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина все младшие школьники стали обеспечиваться бесплатным горячим питанием во всех субъектах страны.  Для получения ребенком дополнительного питания родителям из семей с невысокими доходами до 15 августа необходимо подать заявление через МФЦ Тверской области или портал Госуслуг. После 20 августа итоговый реестр будет передан в отделения по работе с семьей и детьми по месту жительства. Уточнить о назначении меры поддержки можно по телефонам отделений: https://minsemya.tverreg.ru/podved-iogv/perechen-podved/gbu/.

Важно, если гражданин является получателем универсального пособия, то при рассмотрении заявления ГКУ Центр выплат «Тверская семья» в рамках электронного взаимодействия получит всю необходимую информацию от Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Если заявитель такое пособие не получает, то при наличии заявления и указанной в нем достоверной информации из паспорта, СНИЛС и свидетельства о рождении ребенка (по желанию можно предоставить копии документов), специалистами Центра выплат самостоятельно рассчитывается среднедушевой доход семьи, после чего принимается решение.  Рассматривается заявление до 10 дней.

В Тверской области обязательное горячее питание предоставляется также ребятам c ограниченными возможностями здоровья, которые получают образование на дому или дистанционно. Для них организуются бесплатные продуктовые наборы.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе