| 62.91 66.11

В Тверской области Указом Владимира Путина введен режим повышенной готовности

В Тверской области Указом Владимира Путина введен режим повышенной готовности

Согласно Указу Президента РФ, в ЦФО вводится режим повышенной готовности. 

Теперь главам региона даны дополнительные права, которые позволяют проводить такие мероприятия, как проведение досмотра транспортных средств и работа по усилению безопасности ключевых объектов инфраструктуры.

Напомним, что недавно военное положение было введено в Херсонской, Запорожской областях, а также ДНР и ЛНР. Теперь Владимир Путин ввел Южном федеральном округе и в Центральном федеральном округе, где располагается Тверская область, режим повышенной готовности. Об этом сообщили 19 октября после проведения заседания СовБеза.

Указанный режим предоставляет главам регионов особые полномочия. Например, введение особых режимов работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики. Также вводится контроль за объектами, осуществляющими функционирование транспорта, коммуникаций и связи и других.

К тому же возможно усиление охраны общественного порядка для обеспечении безопасности граждан и различных объектов.

Также главы регионов смогут принимать решение о проведении мероприятий по территориальной и гражданской обороне; организовывать мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; получать полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил РФ, а также других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе