|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области увеличен размер сертификата на приобретение автомобиля

В Тверской области увеличен размер сертификата на приобретение автомобиля

В Тверской области расширяются меры поддержки семей с детьми. Так, с 1 сентября 2023 года в регионе с 1 млн до 1,5 млн рублей увеличится размер сертификата на приобретение автотранспорта для многодетных семей. Решение об увеличении суммы Губернатор Игорь Руденя озвучил 6 июля в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Сегодня, 11 июля соответствующие изменения в нормативные документы внесены на заседании Правительства Тверской области.

Помимо увеличения номинальной стоимости сертификата будет расширен модельный ряд автомобилей. Наряду с микроавтобусом и минивэном многодетные семьи Верхневолжья смогут теперь приобрести легковые автомобили с типом кузова «универсал» отечественного производства.

«По просьбам наших многодетных семей мы увеличили размер сертификата, а также расширили линейку приобретаемых автомобилей. Теперь в ней и машины класса универсал вместимостью не менее 7 мест в том числе. К нему относится и отечественная машина Лада Ларгус – Автоваз обещает выпустить ее семиместную разновидность», – отметил глава региона.

Семьям, у которых на руках имеются неоплаченные предварительные договоры купли-продажи автомобиля, в срок до 1 октября будет произведена замена сертификатов на сумму 1,5 млн рублей. Те граждане, кому в 2022-2023 годах были выданы сертификаты, но кто не смог в течение 2 месяцев подобрать автомобиль, вправе обратиться в ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» для получения нового сертификата.

В Верхневолжье реализуется целый комплекс мер поддержки больших семей, в том числе в рамках национального проекта «Демография». Благодаря принимаемым на федеральном и региональном уровнях решениям на протяжении ряда лет в Тверской области растет количество многодетных семей. Так, на 1 января 2017 года их было зарегистрировано 9 967, на начало 2023 года – 14 492.

Среди мер поддержки — выплаты при рождении третьего малыша, материнский (региональный) капитал на третьего и последующих детей, освобождение от платы за вывоз твердых коммунальных отходов, уплаты транспортного налога. Дети из многодетных семей с 1 по 11 классы обеспечиваются бесплатной школьной формой. При рождении ребенка многодетные родители региона могут получить выплаты на погашение жилищной ипотеки вне зависимости от возраста родителей.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе