|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области стартовала акция «Елка желаний»

В Тверской области стартовала акция «Елка желаний»
Движение Первых при поддержке «Росмолодёжь. Добро» 15 ноября запустило Всероссийскую акцию «Ёлка желаний», которая продлится до 28 февраля 2024 года. Заявки на участие принимаются на официальном сайте елкажеланий.рф. Проект реализуется с 2018 года на всей территории России и объединяет тысячи людей, готовых творить добрые дела. Каждый год к исполнению новогодних желаний детей присоединяется Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Акция традиционно проходит в двух форматах. В офлайн — новогодние деревья с желаниями участников проекта устанавливаются в офисах организаций-партнеров и на площадках крупных мероприятий. Сотрудники и посетители могут выбрать себе те заявки, которые смогут исполнить. В онлайн — на сайте можно подобрать желания, а исполнитель сам определит удобную для него сумму подарка и регион, в котором он готов реализовать мечту участника.
Также в рамках акции предусмотрено три вида категорий желаний — материальные, нематериальные, подарок-сюрприз. В первой категории можно подарить книги, товары для хобби, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и экипировку, детские и развивающие игрушки, одежду, наряды или костюмы. Во второй категории можно исполнить нематериальную мечту ребенка. Например, подарить ему путешествие в Москву, купить билеты на новогоднее шоу или организовать встречу с космонавтом.
В третьей исполнитель не видит непосредственно загаданное желание, а изучает и знакомится с историей ребенка, с его увлечениями, с тем, как он живет, и сам принимает решение, что подарить Мечтателю.
 
Партнером акции и исполнителем желаний может стать каждый. Представители государственных учреждений, коммерческих организаций, частные лица — у всех есть возможность подарить радость и волшебство тем, кто особенно сильно нуждается в помощи.
Напомним, в 2022 году почти 47 тыс. детей и пожилых людей смогли исполнить свои мечты в рамках благотворительной новогодней акции «Елка желаний». Удалось исполнить на 10 тыс. желаний больше, чем в 2021 году. Всего за пять лет в рамках акции были исполнены мечты около 107 тыс. человек.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе