|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области расширят возможности реализации инвестпроектов на территории инновационно-промышленных парков

В Тверской области расширят возможности реализации инвестпроектов на территории инновационно-промышленных парков

В Верхневолжье для инвесторов расширят возможности реализации проектов на территории инновационно-промышленных парков. Соответствующие изменения в законопроект рассмотрены на заседании регионального Правительства, которое 13 сентября провел Губернатор Игорь Руденя.

В частности, проектом закона предусмотрено размещение в инновационно-промышленных парках Тверской области резидентов, инвестпроекты которых связаны с производством и реализацией подакцизной продукции, в частности моторных масел, бензина, керосина, дизельного топлива, а также легковых автомобилей и мотоциклов.  В настоящее время в Верхневолжье есть два крупных инвестора, которые занимаются производством моторных масел – ПАО «Лукойл» и ТК «Альфа».

При этом, решение о целесообразности реализации на территории парка в Тверской области проекта, предусматривающего производство подакцизной продукции, будет приниматься региональным Советом по инвестиционной политике и развитию предпринимательства.

«Для нас реализация инвестпроектов – вклад в будущее страны и нашей территории. Это также важно с точки зрения демографии. Молодежи интересно трудоустраиваться на новые, современные рабочие места, созданные по результатам модернизации действующих или создания в регионе новых производств», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Верхневолжье активно развиваются и создаются промышленные парки и особые экономические зоны. Так, на площадках «Боровлево», «Боровлево-2», развивающегося парка «Боровлёво-3» реализуются проекты по выпуску продукции для нефтяной и газовой отраслей, оборудования для пожаротушения, бумажной упаковки, подшипников, стройматериалов, стеллажей, кофе и др.  В «Раслово» – по производству фасадов, подшипников, строительной химии.

В Кимрах создан инновационно-промышленный парк «Савёловский». В этом году там планируется запустить высокотехнологичное производство синтетических алмазов.

Создается особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Эммаусс», а также инновационно-промышленный парк «Торжок», где разместят производства смазочных материалов, развернут логистические, сборочные и прочие мощности. Это позволит обеспечить реализацию инвестиционных планов ПАО «Лукойл».

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе