|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области рассмотрены госпрограммы, направленные на развитие территорий

В Тверской области рассмотрены госпрограммы, направленные на развитие территорий

Принята госпрограмма Тверской области «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики». Ее цель — обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы региона, повышение эффективности и качества управления региональными и муниципальными финансами.


В частности, предусмотрены стимулирующие межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований в целях поощрения управленческих команд за эффективную деятельность органов местного самоуправления, а также за развитие территории в целом по ключевым направлениям.

Стоит отметить, что Тверская область является одним из субъектов, чья практика применения на региональном уровне механизмов стимулирующего (поощрительного) характера по увеличению доходов местных бюджетов отражена как одна из лучших в федеральных методических рекомендациях органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления по регулированию межбюджетных отношений на региональном и муниципальном уровнях.

Благодаря растущей налоговой базе обеспечивается сохранение тенденции роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Тверской области на весь период реализации госпрограммы 2024-2029 годы. Мероприятия по мобилизации доходов позволяют увеличивать налоговый потенциал региона.  Госпрограмма нацелена на взаимодействие с территориальными федеральными структурами исполнительной власти (налоговыми органами, службой судебных приставов) по укреплению налоговый дисциплины и проведению взвешенной налоговой политики по предоставлению налоговых льгот и оценке их эффективности.

Продолжится работа по снижению государственного долга Тверской области. Сегодня он в полном объеме представлен бюджетными кредитами из федерального бюджета по льготным процентным ставкам. Сбалансированность областного бюджета обеспечивается без привлечения коммерческих кредитов, заимствования в форме бюджетных кредитов осуществляются исключительно в целях инфраструктурного развития региона.

Планируется сокращение уровня долговой нагрузки по отношению к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета с 22 % в 2023 году до 15 % в 2026 году.

Ещё одно направление программы – вовлечение граждан в бюджетный процесс, повышение финансовой грамотности жителей региона. В 1,7 раза увеличены средства на реализацию программ инициативного бюджетирования – ППМИ и «Школьный бюджет», мероприятий, направленных на формирование финансовой культуры как взрослого, так и детского населения.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе