|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В Тверской области проходит фестиваль футбола

В Тверской области проходит фестиваль футбола

В Калининском районе проходят полуфинальные турниры фестиваля футбола для сельских ребят «Таланты глубинки». Проект реализуется в Тверской области при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи #РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь.

Губернатор Игорь Руденя в отчете по итогам деятельности регионального Правительства в 2022 году отметил высокие темпы развития спортивной сферы Верхневолжья.

«Важно отметить существенный рост доли наших жителей, систематически занимающихся спортом. Впервые этот показатель в 2022 году превысил 50% от общего количества населения», – подчеркнул Игорь Руденя.

Проект «Таланты глубинки» направлен на развитие детского футбола, вовлечение их в спорт, выявление молодых, одаренных игроков.

Как отмечает автор проекта, руководитель детско-юношеского спортивного клуба «Академия» Дмитрий Михайлов, сейчас в регионе предоставлены большие возможности для реализации таких инициатив.

«В Тверской области создается необходимая инфраструктура для занятий футболом. Вводятся новые площадки. К примеру, на станции Кулицкая по поручению Губернатора сделали поле с искусственным покрытием для мини-футбола», – сказал Дмитрий Михайлов.

Грантовая поддержка Росмолодежи стала новым этапом в развитии системы спортивной подготовки детей при школах и культурно-досуговых центрах в сельской местности.

Фестиваль «Таланты глубинки» проходит на нескольких мини-футбольных площадках сельских поселений муниципалитета. В составе 16 команд участников – ребята в возрасте до 17 лет, проживающих на территории Калининского района. В общей сложности турнир объединил свыше 160 юных футболистов.

По результатам предварительных матчей команды разделены на золотую и серебряную лиги, исходя из уровня футбольной подготовки. На игры приглашены профессиональные судьи.

8 июля в полуфинале сразились команды серебряной лиги – футболисты из Щербининского, Славновского, Медновского, Кулицкого, Верхневолжского сельских поселений, поселков Васильевский Мох, Орша, Суховерково. 9 июля играет золотая лига – ребята из Кулицкого, Аввакумовского, Верхневолжского, Никулинского, Бурашевского, Заволжского, Эммаусского и Каблуковского поселений.

«Мы специально готовились к фестивалю, отрабатывали тактику. В ходе игр выкладываемся как можем. На фестиваль приехала вся наша команда. Будем тренироваться и дальше, чтобы добиваться успехов», – отметил участник фестиваля Егор Лукьянов, представляющий команду «Моховские».

В следующие выходные состоятся финальные игры.

В рамках реализации проекта организована запись обращений для юных спортсменов от знаменитых футболистов. К примеру, успехов ребятам пожелали главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль, известные российские футболисты Рифат Жемалетдинов, Денис Глушаков и другие звезды.

Прямые трансляции игр, интервью с игроками, информация о фестивале представлены в группе ВКонтакте https://vk.com/talanty_glubinki

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе