|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области начнёт курсировать новый поезд

В Тверской области начнёт курсировать новый поезд

Между Москвой и Санкт-Петербургом начнет курсировать новый поезд, сформированный из вагонов производства Тверского вагоностроительного завода – «Ночной экспресс». Первый состав отправится из Санкт-Петербурга в Москву в ночь на 24 июля, в 01:15.

Губернатор Игорь Руденя неоднократно подчеркивал – Тверской вагоностроительный завод является одним из лидеров железнодорожного машиностроения. Предприятие выпускает современные электропоезда, пассажирские вагоны нового поколения, участвует в производстве трамваев и вагонов метро.

Из 28 вагонов, которые ООО «Тверской экспресс» получило через Государственную транспортную лизинговую компанию для «Ночного экспресса», сформировано два пассажирских состава. В каждом из них есть вагоны с четырехместными купе, категории «СВ» и штабной вагон.

Новый поезд получил название «Ночной экспресс», поскольку будет курсировать между двумя столицами в ночное время. Подчеркивает это и оригинальный дизайн вагонов. Они окрашены в черный цвет с ярко-золотистыми элементами дизайна, которые различаются в зависимости от типа вагонов. В целом экстерьер напоминает декоративную звездную карту неба. Интерьер выдержан в пастельные тонах.

Как отметили на ОАО «ТВЗ», специалистам малярного производства завода проект позволил освоить новые знания и навыки. В том числе, это окрашивание мелких деталей в больших объемах. Работники цеха проявили ювелирную точность: и при распределении трафаретов по кузову, и при дальнейшей покраске. К работам привлекались маляры самой высокой квалификации.

Компания «Тверской экспресс», которая будет эксплуатировать новый подвижной состав, занимается железнодорожными пассажирскими перевозками на протяжении 20 лет. Вагоны для скорого поезда «Мегаполис», который все эти годы курсирует по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, также были изготовлены на Тверском вагонзаводе.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе