|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области подводят газ к домовладениям

В Тверской области подводят газ к домовладениям

В Верхневолжье продолжается реализация программы по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений, которая по поручению Президента Владимира Путина действует на территории России на постоянной основе.

Мероприятия по догазификации проводятся в 610 населенных пунктах на территории 26 муниципальных образований. На сегодняшний день заключено 10 545 договоров с собственниками на осуществление мероприятий по догазификации, исполнено 7 943 договора.

Также в регионе  ведутся работы по газификации территорий. В рамках реализации Адресной инвестиционной программы Тверской области в 2023 году будет построено 15 объектов в 12 муниципальных образованиях. Общая протяженность планируемых к строительству газопроводов составляет более 157 км.

Программа газификации Тверской области реализуются по поручению Президента Владимира Путина.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что программа газификации в регионах нашей страны должна охватывать максимальное количество населенных пунктов и домовладений. Глава государства особое внимание уделяет программе бесплатной догазификации для граждан и наших учреждений в муниципалитетах. Для Тверской области первоочередной задачей является газификация ранее негазифицированных муниципалитетов юго-запада и северо-востока региона», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Несколько позиций программы газификации реализуется в рамках новых инвестиционных проектов Верхневолжья. По трём объектам строительства в Зубцовском муниципальном округе и Калининском районе заключены государственные контракты, ведутся работы, которые будут завершены в этом году.

Также в данный момент выполняется второй этап строительства газопроводов в городе Нелидово и посёлке Оленино, ведутся работы в д. Ульяново Зубцовского округа, населенных пунктах Топорок, Соболево, Пекуново, Крева Кимрского округа, д. Лисьи Горы и с. Микшино Лихославльского округа, д. Трубино Ржевского округа, д. Бережки Сонковского округа, с. Дмитрова Гора Конаковского района.

Строительно-монтажные работы еще по 2 объектам текущего года (в г. Бежецке и д. Жданово Осташковского округа) начнутся после проведения конкурентных процедур и завершения подготовительных работ.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе