| 60.48 62.88

В тверской деревне накрыли нарколабораторию

В тверской деревне накрыли нарколабораторию

В одной из деревень Бологовского района сотрудниками ГУНК МВД России и полицейскими Тверской области при силовой поддержке спецподразделения полиции ликвидирована нарколаборатория по производству синтетических наркотиков.

Незаконное производство организовали в одном из домов в деревне. В ходе оперативных действий было изъято различное оборудование, которое предназначалось для изготовления наркотиков. Канистры, колбы и стеклянные лотки, полимерные ёмкости и бутылки, 17 свёртков, обмотанных изолентой, и пластиковый контейнер с различными порошками — все это было найдено в указанном выше доме.

Сотрудники произвольно выбрали два лотка с неизвестным веществом и отправили на экспертизу. Согласно результатам исследования, изъятое содержимое — это мефедрон, который хранился в количестве 400 граммов. В общей сложности правоохранители изъяли около 1 килограмма вещества.

Был задержан 39-летний мужчина, который дал признательные показания. Наркотик, который был произведён, планировался к сбыту крупными партиями в Тверском и соседних регионах.

Следователем ОМВД России по Бологовскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе