| 60.48 62.88

В тверских лесах поставили новые камеры видеонаблюдения

В тверских лесах поставили новые камеры видеонаблюдения

Такое поручение отдал Губернатор Тверской области.

На данный момент за счёт областного бюджета было приобретено и установлено 10 дополнительных камер видеонаблюдения с комплектами оборудования и программным обеспечением. Их установили на базовых вышках одного из операторов сотовой связи для своевременного обнаружения возгораний. Радиус обзора каждой камеры составляет до 35 км, камера делает оборот 360 градусов.

Ранее в этом году для слежения за лесами в пожароопасный период на вышках сотовых операторов было установлены 50 поворотных IP-видеокамер.

Таким образом, за лесами Тверской области теперь постоянно следят 60 видеокамер.

В Верхневолжье существует развитая система для осуществления мониторинга пожарной опасности на территории лесного фонда. Используются беспилотные летательные аппараты для авиаразведки очагов пожаров, информационная система спутникового мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, а также созданная система видеомониторинга, которая позволяет на ранней стадии обнаруживать очаги возгорания. Создание данной системы в Тверской области было начато в 2010 году, это была одна из первых в России систем автоматического обнаружения лесных пожаров.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе