|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В тверских автобусах продолжаются рейды по контролю за оплатой проезда

В тверских автобусах продолжаются рейды по контролю за оплатой проезда

Инспекторы ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» привлекли к административной ответственности свыше 10 тысяч пассажиров, не оплативших проезд в автобусах «Транспорта Верхневолжья». Более чем к 1500 пассажирам применены санкции за неуплату штрафа в срок. Не оплатившие штраф в срок нарушители получают дополнительный штраф в размере 5000 рублей.

Информация о штрафе появляется в личном кабинете пользователя на портале Госуслуги в течение трех дней с момента вынесения постановления. Его можно оплатить в любом банке или через мобильные приложения банков, указав при этом уникальный идентификатор начислений (УИН), информацию о плательщике (ФИО), номер и дату постановления.

Если пассажир не согласен со штрафом, то постановление можно обжаловать в течение 10 суток со дня его вручения или получения копии. Если постановление не обжаловано в течение этого срока, оно вступает в законную силу. После этого у гражданина есть 60 дней для добровольной уплаты административного штрафа.

Если штраф не оплатить вовремя, соответствующие материалы будут направлены в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания. Служба судебных приставов дополнительно выпишет исполнительский сбор, а также может наложить на неплательщика различные ограничения и запреты. Нарушитель будет вызван представителем ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который предусматривает либо двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Контроль за оплатой проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья» был усилен с середины ноября прошлого года. Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте выписывают инспекторы ГКУ «Организатор перевозок Тверской области», они имеют при себе служебное удостоверение и одеты в униформу. На текущий момент сумма штрафа за безбилетный проезд составляет 2500 рублей.

Инспекторы вправе требовать подтверждения факта оплаты проезда в любой момент в течение всей поездки пассажира.

В случае невыполнения требований инспектора гражданин может быть доставлен сотрудниками полиции в отдел для установления личности, после чего будет составлен административный протокол.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе