|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В Твери прошла встреча Банка России с представителями власти и бизнеса

В Твери прошла встреча Банка России с представителями власти и бизнеса

Банк России 31 марта 2023 года провел в Твери встречу с представителями бизнеса, органов власти и научного сообщества. На чем основаны решения Совета директора Банка России по ключевой ставке, как происходит адаптация тверского бизнеса к текущим условиям – эти вопросы были в фокусе внимания.

О том, каким образом Банк России влияет на инфляцию, как учитывает ситуацию в регионах и оценки бизнеса при принятии решений по ключевой ставке, почему в марте было принято решение сохранить ключевую ставку без изменения и каковы прогнозы инфляции участникам сессии рассказал директор Департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов: «Мы проводим такие встречи в регионах, потому что нам очень важно доверие общества. Для этого мы открыто разъясняем логику принятых решений по ключевой ставке и подтверждаем безусловную приверженность нашей политики достижению ценовой стабильности».

При принятии решений по ключевой ставке регулятор смотрит на экономические показатели в целом по стране и вместе с этим всегда учитывает региональную специфику. В преддверии каждого заседания Совета директоров Банка России по ключевой ставке аналитики, в том числе в тверском регионе, оценивают ситуацию, опираясь не только на статистику, но также и на результаты опросов Банка России, проводимых в рамках мониторинга предприятий. В них участвуют в том числе почти 160 компаний тверского региона. С более подробной информацией о процессе принятия решения по ключевой ставке можно ознакомиться по ссылке.

Представители Банка России, органов власти, тверского бизнеса и научного сообщества отметили в своих выступлениях тенденцию восстановления экономика региона, которая постепенно адаптируется к новой реальности. «По данным мартовского опроса Банка России, оценки бизнес-климата в регионе заметно улучшились», — сообщила Заместитель начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ирина Тимоничева. Участники встречи обсудили вопросы замещения импортного сырья и оборудования, в том числе переход на российские аналоги, а также дефицита рабочих кадров и специалистов среднего звена. Представители тверских компаний (вагоностроительного предприятия, производителя кабеленесущих систем, кофейного производства) отметили, что не снизили темпы развития своих производств и смогли переориентироваться на новые рынки сбыта.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе